情報デザイン学科

【祝!日本代表選出!!】Adobe Certified Professional World Championship

こんにちは。情報デザイン学科です。

梅雨も近づき不安定な空模様が続いていますが、

気持ちがパッと明るくなるようなニュースが入ってきました🌞✨

Adobe認定のデザインコンペ
(アドビ認定プロフェッショナル世界学生大会)に、情報デザイン学科3年の池上さくらさん日本代表に選出されました!なんと、日本では3年ぶりの快挙です!!

本当におめでとうございます!!!💐💐💐

💁日本代表選考の結果はコチラ🎊

※6月4日に東京會舘で行われた日本代表・表彰式の様子👏

【池上さんよりコメント】

この度は、Adobe認定プロフェッショナル世界学生大会2024の日本代表として選出されたこと、大変に嬉しく思います。

高校生の頃、「デザインが好き」という曖昧な理由で進路を選んでいいのかと悩み、一度は別の道へ進みました。しかし、別の道へ進んでも世の中はワクワクするデザインで溢れていること、そして人の心を動かすデザインという道が好きだと改めて感じ、京都芸術大学へ入学しました。

あの時、自分の「好き」を諦めなかったからこそ、世界の舞台へ挑戦しようとしている今の自分がいます。不安やプレッシャーはありますが、先生方の指導や授業での日々の学びが私の自信へと変わり、背中を押してくれています。

世界大会で学ぶ国ごとの異なる表現方法や、出会う人々との繋がりを大切にし、様々な価値観を自分自身のデザインに活かし、これからの制作に繋げていければと思っています。

現状に満足せず、日本代表として恥じないよう、今自分ができる精一杯の力を出し切って頑張りたいと思います。

池上さくら(いけがみ さくら)|ビジュアルコミュニケーションデザイン|Henry J. Kaiser High School卒業|

7月31日の世界大会・決勝戦結果発表セレモニーの様子はYoutubeでも実況中継される予定です。池上さんのご活躍を是非ご覧くださいね!

決勝戦結果発表セレモニー https://www.youtube.com/live/IqsVItM5Up4

(日本時間7月31日 22時から配信)

*******************************************************

🌴情報デザイン学科_8月オープンキャンパスのお知らせ👙

8/24(土)・25(日)の2日間!

みなさんにお会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ タナベ