クロステックデザインコース

【優秀学生賞2024】クロステックデザインコースの学生3名が受賞しました!

こんにちは、クロステックデザインコースです!

今回は先日開催された、「優秀学生賞」の授賞式についてレポートします。
「優秀学生賞」とは、3年次までの研究・制作活動、課外活動等、学生生活において秀でた4年生を表彰し、激励する制度です。

2024年度は65名の受賞学生が選抜されました。受賞された学生のみなさん、おめでとうございます!

クロステックデザインコースからは、以下3名の学生が選抜されました!

●若林 真矢 さん(三島高等学校出身)

●CHA TAEHONG さん(ソウルノウォン高等学校出身)

●稲垣 新之介 さん(大船高等学校出身)

コース代表として、CHA TAEHONG(チャ テホン)さんが賞状を授与されました。

授賞式後は記念撮影をしました。みなさん素敵な表情で、こちらまで嬉しい気持ちになりますね🌼

改めて、優秀学生賞受賞おめでとうございます!

学科長の風間先生ともパシャリ!

さいごに、優秀学生賞を受賞したクロステックデザインコース3名の学生からそれぞれ感想をいただきました。

若林 真矢 さん(三島高等学校出身)

この度は優秀学生賞をいただき、誠にありがとうございます!4年間を振り返ると、刺激的で楽しい友人や、いつも親身になって指導してくださった先生方に恵まれ、本当に充実した大学生活を送ることができました。友人たちとの数え切れないほどの思い出や、先生方からの貴重な教えが、自分自身の成長を大いに助けてくれたと感じます。課題に取り組む時間も授業を受ける時間も全てが楽しく、常に前向きな気持ちで挑むことができたのは、皆さんの支えがあったからこそです。京都芸術大学クロステックデザインコースを選んだことが正解だったと心から感じており、今回このような賞をいただけたことをとても嬉しく思います。今後もこの経験を糧に、さらに成長していきたいと思います!がんばるぞ!

CHA TAEHONG さん(ソウルノウォン高等学校出身)

この度は優秀学生賞をいただき、大変光栄に思います。「何事でも最善を尽くす」ということを心掛けて勉強を続けていく中で、大変だったこともあり、嬉しかったこともたくさんありましたが、このような私の学習に対する姿勢が評価され、実を結んだことをとても嬉しく思います。
私はこれまで自分が好きなものづくりに関して大学での数多い授業を通じてより幅広く学んできました。CAD、3Dプリント、コーディングなど、初めて触れる分野を学びながら自分の力に変えていくことに楽しさを感じながら今でも勉強を続けています。
このような経験を活かして、卒業後は私が作ったものが社会に何かの役立つことを目標としてさらに自分を磨いていきたいと思います。

稲垣 新之介 さん(大船高等学校出身)

この度、畏れ多くも優秀学生賞をいただく事となりました。これまでの授業への姿勢等を評価していただいたこと、とても光栄に思います。しかし私としては未だ何も成し遂げていないと言う思いが強く、正直なところ青天の霹靂としか言いようがありません。私には過ぎた賞ですが、受賞された他の学生の皆様の評判を落としてしまうことのないよう、より一層努力を重ねこれからも更なる成長を目指してまいります。
また、私が関心を持っている在来野菜について少しでも興味のある方がいらっしゃれば、下記URLの在来野菜に関する記事をご一読いただければと思います。読んで感じたこと思いなどを、ハーブ研究所代表山澤清さんへお伝えいただけると幸いです。
「伝統野菜・在来野菜約600種類のタネの廃棄を検討中 ~山形庄内・山澤氏が高齢になったため今後の方向性を模索~|日本伝統野菜推進協会」

受賞者3名のみなさんコメントありがとうございました!
3名は4年生のため、現在は卒業展にむけて制作に励んでいます。これからのご活躍を期待しています!

優秀学生賞のパネルは、京都芸術大学内ギャルリ・オーブにて展示されています。過去の制作物の写真や、研究・制作活動に関するコメントが掲載されているので、ぜひご覧ください!

<優秀学生賞パネル展示>
展示期間:6月14日(金)~6月26日(水)
場所:ギャルリ・オーブ入口壁面

\\\ 次回オープンキャンパスのお知らせ ///

7/27、7/28(土・日)にブース型オープンキャンパスが開催されます!10学科24コースの特色あるブースがずらりと並び、自由にブースをまわれるので、これまで知らなかった分野・コースに新たに出会うことも。ぜひご参加ください!

ブース型オープンキャンパスの詳細はこちら👇から

また、8/24、25(土・日)には体験授業オープンキャンパスを開催予定です!

体験授業オープンキャンパスの詳細はこちら👇から

\\\オンライン講座のお知らせ ///

「遠方でオープンキャンパスに参加できない…」「日程が合わず参加できない…」という方は、7/26、8/7、9/1にコース別体験イベントのオンライン講座が開催されますので、ぜひご参加ください!

体験イベントのオンライン講座の詳細はこちら👇から

クロステックデザインコースの最新カリキュラムや進路について紹介|先生によるコース紹介動画2023

クロステックデザインコース 在学生へのインタビュー

京都芸術大学クロステックデザインコース公式ページに、授業内容の詳細を掲載中!

クロステックデザインコースでの日々の授業風景、イベント等はtwitterとInstagramで日々更新中です。ぜひチェックしてみてください!

twitter    Instagram