美術工芸学科

【染テキ】オープンキャンパス4/27

4月27日(日)オープンンキャンパス

奈良の研修旅行レポートの途中ですが、

こちらからも少しわりこんでオープンキャ ンパスの様子をお伝えします。

この日もとても良いお天気で、たくさんの方にご来場頂きました。

ありが とうございました。

オープンキャンパスでは、専任の先生とじっくりお話ができます。

2回も3回も戻って来てくれる熱心な学生さんもいて、とても嬉しかったですね。

【オーヴワークショップ】ソフトジュエリーを作る。

毎回、とっても人気のソフトジュエリー。

たくさんの色が入った糸BOX から好きな色を選んでオリジナルのジュエリーを作ってもらいます。

遊びに来てくれたみんなの中には部活に参加してく れている部員さんもいました!

本当にありがとう!

2回生や3回生の先輩がそばで教えてくれるので、安心。

学校生活のことなんかも聞いてみたら、たくさん教えてくれます。

行きつ けのの雑貨屋さんとかパン屋さんなんかも聞いてみてもいいかも。

造形大の周りには本当に素敵なお店が多いので、是非行ってみて下さい。

【地下のワークショップ】はじめての藍染め

実は…もう1つ… 知る人ぞ知る

藍染めワークショップをNC棟地下で行っていました!

こちらは八幡先生と江島先生が教えてくれます。

1年生の授業をちょっぴり早く、少しだけ体験できます。

こちらは仕上げのアイロンですね!

良い作品ができましたか?

ジャーン☆江島先生!流石〜☆お弁当包むのに良いですね

次回の染織テキスタイルのイベントは、

6月14日 BUKATSU、そして22日が1日体験入学です。

BUKATSUでは、八幡先生と一緒にオリジナルバックの制作をします

詳細はホームページからどうぞ!

みなさんに会えることを楽しみにしています。