アートプロデュースコース

学生紹介(松本光史:11年度入学)

日々新しい発見がある場所
matsumoto_s

-私がASP学科を選んだ動機
動機というと本当に軽いノリでしたね。中学は市立中学で野球、高校は公立の普通科でバスケット と音楽活動を少ししていました。スポーツ、音楽に触れたから次は芸術に触れたい。でも、僕は何 も制作は出来ない。だから、制作をしないASP学科ならいける!みたいな軽い感じで選びました。

-ASP学科で学んでいること
ACOP(エーコップ:ArtCommunicationProject)という対話しながらのアート作品の鑑賞や、美術史。 三条河原町にAあるRTZONEというギャラリースペースを使って展覧会の企画・運営の勉強をしていま す。また、他にもおもしろい授業があり、楽しく勉強をしています。

-今後やってみたいこと
とにかく色々なプロジェクトに参加してみたいなと思っています。他には、先ほども書いた、ACOPと いう対話型鑑賞を続けてやっていきたいです。ASP学科でこれからやっていきたいことを どんどん見つけたいです!

-これからASP学科にくるみなさんへ
本当にいろんな活動があって、日々新しい発見があり、いろんなことを学べてとても楽しい学科です! 芸術に対する見方や考え方もかなり変わってくるし、とても良い体験ができると思います。これから ASP学科に来るみなさんは楽しみにしていてください!
〈2011/10現在〉

◎研究室運営のホームページはこちら