アートプロデュースコース

大瓜生山祭にご来場いただき、ありがとうございました!

京都造形芸術大学では9月15日(土)、16日(日)の二日間、大瓜生山祭を開催しました!

初日は天気も悪い中でしたが、二日間で2万人を超える来場者数となり、賑わいをみせました。

アートプロデュース学科では、学生作品展・フードコロシアムに出店の他、学生有志企画でメイドカフェを行いました!

●学生作品展の様子

展示のテーマは「SNSで振り返るアートプロデュース学科」とし、3回生がこれまで関わってきたプロジェクトや授業、学科での日常風景をLINEやインスタグラムの形式に落とし込んで展示を行いました。

●フードコロシアム「タコ焼きのすけ」

今年度のフードコロシアムのテーマは「つける」。アートプロデュース学科では、お出汁に凝った明石焼をつくりました。予想以上にたくさんの来場者に並んでいただき、学生一同大忙しでした…!お買い上げいただいた皆さま、ありがとうございました。

IMG_1122

はじめは本格的なたこ焼き機に苦戦していましたが、だんだん慣れてきて、たこ焼きも美味しそうな焼き色に…!

はじめは本格的なたこ焼き機に苦戦していましたが、だんだん慣れてきて、たこ焼きも美味しそうな焼き加減に…!

韓国風・中華風・和風の3種類の中から出汁を選べる明石焼。たこ焼きはふわふわでした!

韓国風・中華風・和風の3種類の中から出汁を選べる明石焼。たこ焼きはアツアツふわふわでした!

●メイドカフェ「きゅ〜とぴあ」

メイドカフェでは、学生たちがメイドに扮して来場者を可愛くおもてなししました〜。

チェキを撮ったり、おまじないをかけてもらったりと、来場者も楽しんでいただけたと思います。こちらも2日間とも大盛況でした!
 IMG_11081

IMG_1102

各学年それぞれはじめての催し物に悩みながも、なんとか形にすることができました。3回生はこの体験を卒業展示に、そして2回生は来年の学生作品展に生かして、さらにパワーアップした企画を期待しています!

来年も力入れて、皆さまにお楽しみいただけるようなイベントや展示を行いたいと思いますので、ぜひお越しください。今回はご来場いただき、ありがとうございました!