情報デザイン学科

在校生が第7回Japan Six Sheet Award 2018にて受賞!!

こんにちは、情報デザイン学科です。

このたび、7回Japan Six Sheet Award 2018において

情報デザイン学科 2年生 A領域の隈井 美歩さんが、一般公募部門の金賞を受賞しました!!

Japan Six Sheet Awardとは?

屋外広告のクリエイティブ賞として、日本における屋外広告、

とりわけシックスシートフォーマット(タテ1755mm×ヨコ1185mm)での

表現技術の向上を目的として、2012年よりスタートした賞です。

情報デザイン学科では、デザイン技法Ⅲと言う2年生の授業の中でこの賞にチャレンジをしています。

以下、隈井さんの受賞作品と表彰式の様子をご紹介します。

==========

【受賞作品】

隈井_kirin

隈井 美歩 / 京都造形芸術大学(出身高校:同志社高等学校)

課題:ノンアルコール・ビールテイスト飲料「キリン ICHI

キリンビール株式会社

【受賞者コメント】

5秒で恋におちる広告」とキャッチコピーにあったので5秒で見てもらうことを意識し制作しました。

またいわゆるビールの広告っぽいものに寄せないということも、自分の中でルールとして設定していました。

コンペで賞をいただいたのは初めてで、おめでとうとたくさん声をかけてもらったことが嬉しかったです。

これを機会に、もっと意欲的にコンペに出すようにしようと思いましたし、私の受賞が同級生や周りの人達の刺激となれば嬉しいです。

【表彰式風景】

IMG_2094

IMG_2093

隈井

Japan Six Sheet AwardHPこちら

============

隈井さんのデザインした広告が街中のバス停に貼り出されるのは、12月頃となります。

他にも現在発売中の雑誌、月刊ブレーン11月号にも隈井さんの広告が掲載されています!

実際に広告が街に掲載され始めてからの反応も楽しみですね、きっと良い経験になるかと思います。

隈井さん、この受賞をきっかけにこれからもどんどん活躍の場を広げていってくださいね。

改めて、おめでとうございました!

スタッフ:ウコン

– – – – – – – – – 記事カテゴリ一覧 – – – – – – – – – –

教員紹介 イベント ゲスト講義  Dの日常

授業風景   1年生   2年生   3年生  4年生