文芸表現学科

2019年3月6日  ニュース

第1回笹井宏之賞・文月悠光賞を受賞しました!

2016年度卒業生の井村拓哉さんが第1回笹井宏之賞・文月悠光賞を受賞しました!

笹井宏之賞は福岡市にある出版社「書肆侃侃房(しょしかんかんぼう)」主催の新しく創設された短歌の賞で、
井村さんの「揺れないピアス」は、詩人の文月悠光さんの賞に選ばれました。

3月3日(日)に東京・中野で行われた授賞式の様子が届きましたので、皆様にもお伝えします◎

−−−−−−−−−−

詩人の文月悠光さんより、花束の贈呈。

詩人の文月悠光さんより、花束の贈呈。撮影:永田淳先生

選考員・受賞者の皆さん。

選考員・受賞者の皆さん。撮影:永田淳先生

左から文月悠光さん、井村さん、歌人の永田淳先生。永田先生は、短歌の授業と短歌サークル「上終歌会」でお教えくださっている、井村さんの師匠的存在です。

ねむらない樹
現在発売中の短歌ムック『ねむらない樹vol.2』に、
井村さんの作品「揺れないピアス」が掲載されていますので、ぜひ皆様、お買い求めください〜。

短歌ムック『ねむらない樹vol.2』
A5判、並製、192ページ
定価:本体1,400円+税
詳細・購入:http://www.kankanbou.com/books/nemuranaiki/0353

−−−−−−−−−−

井村さん、文月悠光賞受賞、本当におめでとうございました◎

井村さんは卒業後も、毎月行われている歌会サークル「上終歌会(かみはてかかい)」で短歌を詠まれているので、今後の作品も楽しみです。
歌会メンバーも井村さんの受賞に励まされたようなので、彼らにも、賞への応募等、発表の場へ積極的に挑戦してもらえたらなと思います◎

(スタッフ・大賀)