映画学科

2019年11月1日  授業風景

卒業生のkento fukayaさんが「プロフェッショナル研究」にゲスト参加!!

卒業生でよしもと芸人のkento fukayaさん(2期生)が、後期から始まった「プロフェッショナル研究」(山本起也先生担当)にゲストとして参加されました!!

G0002188

授業の冒頭、kento fukayaさんは「吉本興業」のピン芸人と言うことで、学生たちから「お風呂上がりに体を拭くタオルを用意していなかった人のあるある行動」と言う一発芸をリクエストされ見事に応えてくれました。

一発芸1

その後、基本的には学生たちからの質疑応答と言う形を取り、授業が進められました。

「芸人として売れているのか」という厳しい質問もあったが、それに対しても赤裸々に回答していただきました。

他にも、「売れなくても芸人を続けるモチベーションは何か?」などの質問もありました。

G0002101

kento fukayaさんは山本起也監督の【北白川派】第3弾=『カミハテ商店』に出演し、また同じく山本監督の【北白川派】第7弾=『のさりの島』にも出演されています。

そのことに関する質問を受けて、「北白川派ほど過酷な現場はなかった」と回答し、その経験が糧となり、当時より辛いことはそうそうないとおっしゃっていました。

G0002239

途中、かつての教え子であるkento fukayaさんの活躍を見に水上竜士先生も参加し、昔話を交えながら、kento fukayaさんの学生時代を振り返り、今につながる成長の話をしていただきました。

EHtVdEnUcAAYzMW

授業が終わってから、春先に天草でいっしょに『のさりの島』のロケ現場を過ごした在学生のスタッフ、キャストも集まり記念写真を撮りました。

kento fukayaさんのこれからの活躍を願っています。ありがとうございました!!