アートプロデュースコース

【新入生ガイダンスが終わりました】

こんにちは!アートプロデュース 学科です。

新入生が入学式を終え、初めて、新入生・教職員の全員が集まりました。

今年の入学生はオープンキャンパスがオンラインでの開催だったため、ほとんどの学生が大学をゆっくりまわるのは初めてです!

ガイダンスでは先生方の紹介や、この学科で学べる内容について説明が行われました。

ガイダンスが開催された場所は研究室の真下にあたるNA307教室。

山城先生は「この教室は景色がとても良くて一番好きな教室だよ」と新入生のみなさんと一緒に窓からの景色を一緒に見渡されていました。

▲山城先生と教室からの景色を見渡す学生

NA307教室からの景色

アートプロデュース学科は、視点を変えることで「新しい発見」があることを、たくさん学べる場所です。

4月は新入生にとってとても忙しい時期になりますが、少し立ち止まってまわりを見渡してみるときっと新しい気づきがあるはずです。

新入生の今後の授業風景やインタビューもこのあとどんどんご紹介していきます!お楽しみに!