アートプロデュースコース

【新学期の授業が始まりました!!】

こんにちは!アートプロデュース 学科です!

いよいよ新学期の授業が始まりました。

それぞれの授業でどんな事が学べるのか、学生たちは胸を膨らませて初回の授業に挑んでいます。

それでは早速、とっても気になるアートプロデュース 学科の初回授業をのぞいてみましょう!

お!こちらの授業では、一年生が自己紹介をしていますね!

入学してからマスクをした姿でしか会ったことのない仲間たちと初めて素顔で挨拶をしました。

*新型コロナウイルスの感染対策として広い教室でじゅうぶんな距離をとり、換気、空間除菌、手指や設備の消毒を徹底しています。

自己紹介では好きなアーティストを発表して、みんなの興味を知ることができました!

他の授業ものぞいて見ましょう!

こちらの授業では初回の授業でアートプロデュースの現場について触れています。

この授業では学外に繰り出してアートプロデュース の現場を訪問し、社会のなかでアートを生かしていく手段や課題を探ります。

とっても面白そうですね!

今後ますます面白くなっていく授業が毎週楽しみで仕方ありません!

さてさて、今週末4月24日(土)、25日(日)には今年度最初のオープンキャンパスが開催されます!

学内の様子を見てまわったり、気になる学科の先生方や先輩に話を聞くことができます。

事前に参加申し込みが必要ですので、申し込みが完了しているみなさんは週末にお会いできることを楽しみにお待ちしています!

過去のオープンキャンパスではアートプロデュース 学科のブースでどんなことをしていたのでしょうか。

振り返ってみましょう!

大きなパネルを眺めていますね。

これはアートプロデュース 学科のブースで体験できるワークショップ、モネの「睡蓮」原寸大パズル。

主催側の伊達先生(2枚目写真右)もニコニコでとっても楽しそう…!

バラバラのピースをよく見て、他の人と一緒に組み立てる中で今まで気づかなかった世界が見えてきます!

美術館で人がアート作品の前で立ち止まる時間は平均して、たったの5〜10秒間。

「知ったつもり」「見たつもり」の作品のとびきりの面白さを再発見しましょう!

楽しいワークショップです!みなさん、ぜひ体験しに来てください〜!