アドミッションオフィス

【オンライン芸大Weekレポート②】画面越しだけど各コースの特色がとっても伝わる!

みなさんこんにちは!

アドミッションオフィスです。

2週間の会期もあっというまに折り返しの『オンライン芸大Week』!

顔出し・声出しナシのテレビ感覚で気軽に参加できる説明会です。

WEB説明会だけど画面越しに各コースの雰囲気が伝わってくるのがおもしろいんです!

コースで学べることや特徴はもちろん、他大学の同じ分野のコースとの違い、在学生が取り組んでいる課題作品などなど、、、

高校生の皆さんがいま知りたいことをピックアップして伝えてくれますよ。

今回は、

・舞台デザインコース

・ビジュアルコミュニケーションデザインコース

のライブ配信の様子をご紹介します!

【舞台デザインコース】

大胆にも!ライブ配信当日の6限目にちょうど開講していた1年生の照明の授業に潜入するという内容でした!

↑まずは小野先生がコースを紹介!

そして、授業のようすを生配信…!

舞台芸術学科の学びの場である小劇場「studio21」で実施されていた照明の授業!これ以上ないリアルを高校生のみなさんへお届けしました!

【ビジュアルコミュニケーションデザインコース】

先生3名に加えて、3年生2人がライブ配信に参加!

3年間の大学生活で取り組んできた作品についてたくさん紹介してくれました。

制作してきた作品のジャンルもさまざま!ビジュアルコミュニケーションデザインコースで学べる分野の幅の広さがとってもよく分かって印象的でした。

時間が限られているオープンキャンパスでは聞けない深堀りしたコースの内容が聞ける今回のWEB説明会!

引き続き、参加者の方から大満足の感想をたくさんいただいてます!(アンケートの満足度98%継続中です!!)

・普段のオープンキャンパスでは伺えないようなことも知ることができたところがすごくよかったです。

・普段授業を受けている学生の方々が質問に答えてくださったので、新鮮で現実味があり非常に良かったです。

・実際に通われてる学生の方の言葉を聞けたのがすごく良かったです。地方に住んでる私にとってはオンラインでのイベントはすごく助かります。

・来場方でのオープンキャンパスでは、時間に限りがあって、なかなか詳しく学科の説明を聞くことができなかったのですが、今日参加したことで、学生さんたちのリアルな話を聞けたり、学びの内容がより深く聞くことが出来て、とても学科選びの参考になりました。

本日6/1(火)は

・油画コース

・キャラクターデザインコース

が登場しますよ!

ぜひぜひ視聴してみてください。

今からでも余裕で間に合う!参加方法もとっても簡単!

申し込みフォームを送信すると特設WEBサイトURLをメールにお届けするので、そこから見たいコースの配信ページをクリックするだけです。

本日も、みなさんのご参加を心よりお待ちしております〜!