日本画コース

日本画4年生 卒業制作 下図からの展開

龍大下図完成!墨と色彩のコンビネーションがどうなりますでしょうか。ご期待ください。

リンゴをモノタイプで表現しながら100点を超える作品のバリエーションを生んで来ました。Go!Go!

截金(きりかね)の技法を学んだ学生がさまざまな作品を生み出しています。

大切な家族のさりげない日常 そして…..

さまざまな思考の中からたどり着いた先は?

黒龍を水墨で表現しようとクラフト紙に大下図を展開中….どうなりますかー近未来の世界を博物館で見るような展示を構想中….ナレーションも欲しいなこちらはお茶目な妖怪の代表「百鬼夜行絵巻」の模写です。一年生の時に部分模写をしたことをきっかけにはまってしまって、卒業制作で絵巻全てをまとめ上げようとする試み。夏が勝負!頑張ってください。京都の日本画には動物画の伝統が受け継がれています。今の空気をさりげなく表現していくこと。楽しみですね。まだまだ試作ですが大作への展開が楽しみです。京都日本画には動物画の伝統が受け継がれています。卒制にも動物画の秀作が登場することは楽しみの一つです。