プロダクトデザインコース

【学園祭】プロダクト2回生学店・ファッションショー2冠おめでとう!

こんにちは、プロダクトデザイン学科です!

9/18.19に瓜生山祭が行われました。

今年は台風が迫ってきていましたが、無事天気にも恵まれ開催することができました。

今年は3回生の学生作品展だけではなく、2回生のパワーも負けておらずとてもすごかったので、ご紹介したいと思います!

学生作品展の様子も動画を上げる予定ですので、後日ブログにアップします。楽しみにしておいてくださいね。

学店ロイヤルでのプロダクトデザイン学科のお店の射的。

小田真菜美さん(箕面高校出身)が中心になって頑張っていました。

▲授業に制作に欠かせない「スタイロフォーム」を削り出して作っているのがかなりプロダクトらしいですね。笑

▲このような感じでスタイロフォームの的にめがけて撃ちます。銃もレーザーカッターで作った手作りです。学科専用工房であるプロダクトFABを有効に活かしていますね。

▲的が様々な形をしています。これでスタイロを切る技術もあがったのでは??

なんとこのお店全学科のお店あわせて見事売り上げ1位!!

学生作品展の頑張りの裏で後輩たちもがんばっていたんだなと嬉しくなりました。

▲賞金ゲットの2回生山崎凌くん(富山第一高校出身)おめでとうございます。

そして学科対抗ファッションショー「ザキャンバス」も2回生中心に制作をがんばっていました。

モデルは2回生内田光さん(金沢西高校出身)。

▲プロダクトデザイン学科のカラーのオレンジとpdの白い文字が発光します。

ファッションショーでこんなことができるんだ!といった意見があり、絶賛でした。とてもかっこいいですよね。

ドキドキの表彰式もなんとこちらも1位!!!

▲喜び抱き合う梶原みゆさん(東大津高校出身)と内田さん。

2回生からプロダクトは学店もファッションショーもどちらも優勝するから写真撮りに来てくださいと言われ、そんな簡単に取れてしまうものなのかなあと疑いつつも表彰式へ足を運んでみると本当にどちらも優勝したので本当に驚きました(疑ってごめんなさい笑)元気が良くて仲が良い2回生はさすがだなあ~と私も嬉しくなりました!!

▲最後は2回生で集合写真を撮りました~手に入れた賞金は役に立つものに使ってくださいね!

////////お知らせ////////

体験授業型選抜Ⅱ期のエントリーがはじまっております!

ぜひエントリーよろしくお願いします!

詳しくはこちら!