プロダクトデザインコース

学生作品展の準備が行われています!

こんにちは、プロダクトデザイン学科です!

いよいよ今週末9/18.19に学園祭がはじまります!3年生は同日開催の学生作品展にむけての準備が進んでいます~

今年のプロダクトデザイン学科の学生作品展のテーマは「はっ展」です!

新たな価値を「はっ見」し「はっ展」させ、生活と人の心をより良く豊かにすることを目指し、3年生前期8つの授業の成果を展示します!

・大創産業様との産学連携授業

・未来家電

・LED家電

・インテリアプロダクト

・家具と遊具の融合

・リモートサービス

・将来のモビリティ

・5年後の車のCMF

という幅広い分野の展示をします。

今週の研究室、展示会場である直心館教室は3年生が準備に取り組み頑張っていました。

研究室にはグラフィック班が印刷、パネル制作をがんばっています。

連日朝から晩まで研究室で頑張っています!!

▲今回の学生作品展の展示代表の西村悠さん(須磨友が丘高校出身)まとめ役お疲れ様です。

▲連日毎日研究室にきてがんばっている友野希望さん(岡山工業高校出身)

だんだんとパネルを切るのもスピードが出てきて職人さんのようでした!

制作も順調のようです!

こちらは展示会場の直心館の教室です。

▲かわいい電球の展示ロゴが良い感じですよね~

▲がんばる喜納祐日くん(奈良北高校出身)と吉村朋花さん(京都橘高校出身)

▲照明と、バナーを吊り下げています。3年生のチームワークの良さが出ていますね!照明も良い感じです。

▲山口春菜さん(京都すばる高校出身)はおおきなS字フックをかけています!かける姿がかっこいいです。

▲こちらはモニターのチェックをしています。

▲ときおりじっくり話し合っている様子もみられました。

▲こちらは大創産業との産学連携授業の展示のパネルです、良い感じですね~

▲辻山紬木くん(向陽高校出身)と山本翔太(香里丘高校出身)くんもテグスを取り付けています。

▲林璃帆さん(大阪学芸高校出身)は照明を取り付けています~おしゃれな空間になりそうです!

▲圓山結華さん(広島新庄高校出身)も照明位置をチェック。

学生作品展まで楽しみですね。とてもいい展示になること間違いなし。

私自身もとても楽しみで今からわくわくしています。

3年生のみなさん最後までがんばってください~!

当日は学園祭、学生作品展とともにオープンキャンパスも開催されます。

事前予約制となります!こちら!からご予約下さい!

9/18(土)19(日)のオープンキャンパスにて体験授業型選抜Ⅱ期のエントリーができます!

学園祭、学生作品展も楽しめるチャンスです!!

ぜひこの機会にご参加ください、お待ちしております!