アドミッションオフィス

【11/7(日)開催決定!】「はじめての学校見学会」ってどんなイベント?

みなさんこんにちは!

アドミッションオフィスです。

11/7(日)に高校1・2年生のみなさんを対象に「はじめての学校見学会」というイベントを開催します!

その名の通り、「大学に初めて行く!」「芸大にちょっと興味ある!」なんて方にオススメです。

今回は、わたしたちの間で通称”はじまな”と呼ばれているこのイベント(ちょっとムリヤリですかね…笑)をご紹介してみたいと思います~!

★大学のカリキュラムから、施設・設備までバッチリ分かる!

①大学説明・入試説明

まずは大学について知ってもらいましょう!

京都芸術大学の高い進路決定率を生み出すカリキュラムの説明や、学科・コースでの取り組みを詳しくご説明します。面白いこといっぱいやってますよ!ワクワクすること間違いなし。入試の年間スケジュールや評価のポイントについてもご紹介するので、これを聞いておけば受験のイメージがつかめます。↑大劇場「春秋座」で大学説明のようす。

②キャンパス見学ツアー

学生スタッフとぐるっとキャンパスを巡ります。普段なかなか入ることができない大学の共通工房「ウルトラファクトリー」や、隠れた名所へご案内します!お天気がよければこんなナイスビューも見られるかも…!お楽しみに!

(ちなみに、キャンパス見学ツアー動画をyoutubeで公開中!当日は紹介している施設を実際に見学できますよ!)

★今回の目玉企画!13種類の体験授業!

感染症の影響もあり、「今年はオープンキャンパスに参加できていない」という声をたくさん聞きます。そこで、追加企画として専門分野の体験授業の開催が決定しました!

↑この画像の中にピンとくるキーワードがあったら、ぜひぜひ授業に参加してください!

・絵画・マンガ・イラストのテクニックをプロの先生から伝授
・建築やグラフィック、ファッションなどデザインに関する授業
そのほかにも保育、伝統文化、舞台芸術などなど、高校では触れる機会の少ない自分の好きなこと・興味のあることへ理解を深めるチャンスですよ🌞

「体験授業」と聞くと、緊張してしまう人もいるかもしれませんが、専門的な知識やこれまでの経験は一切必要ありません!初心者の方大歓迎です!コースの先生がイチから丁寧に教えてくれるのでご安心ください。

感染症の対策として、体験授業は定員制・会場の消毒や換気を徹底して開催します。

事前予約が必要なので、人気の授業はすぐ満席になる可能性があります!お申込みはお早めに!

それでは、11/7(日)にみなさんとお会いできることを教員・スタッフ一同楽しみにしています~!

★イベント詳細・お申込みはこちらから★

▶京都芸術大学の資料請求はこちらから

今後のイベント開催予定はこちらから

(アドミッション・オフィス スタッフより)