アドミッションオフィス

新学年が始まる前に、だれよりも早く進路研究!さきどりオープンキャンパス【3/26-27 開催レポート】

暖かい日が続くようになり、京都でも春🌸の訪れを感じています。

本日、京都芸術大学では「さきどりオープンキャンパス」が開催されました!👏

さきどりオープンキャンパスは、高校生や受験生を対象に、だれよりも早く進路研究ができるイベントです。

春休みの今は進路研究の絶好のチャンス。

明日(27日)も開催していますので、今からでもチェックしてね!

👇さきどりオープンキャンパス🌈

■どんなイベント?開催風景をチェック👀

全学科コースのブースがずらりと並び、先生や先輩が皆さんをお待ちしています。

ブースでは、各コースの特色がよくわかるワークショップや、先生や学生との相談などが可能です😆

気になるコースでは、どんなことを学ぶのかな?自分に合ったコースはどこかな?と気軽にぜひ足を運んでくださいね。

▼各学科のブースはこんな感じ!

学科の特色が伝わるよう、レイアウトにもこだわっています!

学生の作品が見れたり、学科の学びがわかるワークショップなど、盛りだくさんの内容でした。

↑先生との相談もしっかり行えます!

↑作品だけでなく、それが作られるまでのプロセスまで展示します

▼学生スタッフも皆さんをお待ちしていますよ~!

(写真は過去のオープンキャンパスのものです)

学科ブースの他、学生スタッフによるキャンパスツアーや、大学の全体像がよくわかる大学全体説明会なども開催。

\そしてなんとなんと/

さきどりオープンキャンパスの来場者には「さきどり」情報として、来年度の入試スケジュールを公開しています🤫

今日の天気は残念ながら雨☔でしたが明日は晴🌞の予報!

きっとキャンパス見学ツアーでも素晴らしい景色をお見せできると思います😆

ぜひ皆さんのお越しをまだまだお待ちしています!

こんな風景も見れちゃいますよ!

全体説明会や個別相談会にもたくさんご参加くださりありがとうございました!

■さきどりオーキャンは明日も開催

誰よりもはやく進路研究ができるイベント「さきどりオープンキャンパス」は27日(日)も開催。

少しでも受験に向けて動き出したい!そんな皆さんにピッタリのイベントです。

👇さきどりオープンキャンパス🌈

■新しい大学パンフレット・2023年度入試情報が解禁されるオープンキャンパス

4月23日(土)24日(日)に行われるオープンキャンパスのご案内は皆さんのご自宅に届いていますか?

新年度に向けた入試内容など最新の情報がOPENするオープンキャンパスいよいよ4月におこなわれます。

こちらも既にお申込みがスタートしております!皆さんのご参加をお待ちしています~!

💡4/23・24オープンキャンパスのポイント💡

① 新年度の情報解禁!新しいパンフレット&入試募集要項をお配りします。
② このオープンキャンパスに参加すると、体験授業型選抜Ⅰ期の検定料が2万円免除されます。
③ 大人気のイベント「体験入学オープンキャンパス」の先行予約を受付します。

👇今年度最初のオープンキャンパス!🚢

4月23日(土)・24(日)開催!

みなさんのご参加をお待ちしています🥳🎉

▶京都芸術大学の資料請求はこちらから

(アドミッション・オフィス スタッフより)