アドミッションオフィス

いろんな学科の教員・学生とたくさん話してみよう!新しい入試情報解禁!今年度初めてのオープンキャンパス🌸

新年度がはじまりました!

京都芸術大学でも先日入学式が行われ、新入生たちで学内がとても賑やかです🌸

4月は始まりの季節。進路研究もいよいよ本格的にスタートですね!

4月23日(土)・24日(日)は今年度初めてのオープンキャンパスを開催します🎉

オープンキャンパスにまだ参加したことない、、という人もオススメ!

たくさんの学科のブースをまわって学科の学びを体験したり、先生や学生たちとたくさん話して進路の不安を解消できるイベントです!

昨年の開催風景を写真でお見せしながら、どんなイベントかご紹介します。

👇今年度最初のオープンキャンパス!🚢

4月23日(土)・24(日)開催!

ポイント❶
新しいパンフレット・募集要項を受け取れる!

今回のオープンキャンパスの一番のポイントはなんといっても「新しい情報が解禁される」ということ!

大学パンフレットや入試制度についてよくわかる入試ガイドなど、最新情報を手に入れるチャンスです。

新しいパンフセットを手に入れよう!

入試情報をいちはやくチェックできます👀

とてもかわいいトートバッグに入れてお渡しします

ポイント❷
全学科・コースの学びを実感できる!

全学科・コースのブースを自由にまわって比較できるオープンキャンパス🙌

教員だけでなく、皆さんより先に京都芸術大学に進学を決めた学生たちが皆さんをブースでお待ちしています。

それぞれのブースでは、コースの学びが体感できるワークショップや、先生や学生との相談などが可能。

すでに志望コースを絞っている方はじっくり先生と相談を、コース選びに迷っている方は、ワークショップ体験や、学生から普段の学生生活について聞いてみてくださいね!

歴史遺産学科でホンモノの史料に触れてみたり。

油画コースで絵画に関するワークショップを体験したり。

舞台芸術学科で本格的な機材に触れてみたり。

学生スタッフもブースで丁寧にお手伝いします!

お土産として自宅に持って帰れるものもたくさんありますよ。

先生からコースについての説明をじっくり聞いてみよう

作品についても解説してくれます

学生生活について、学生スタッフもたくさんお話します!

ギモンや不安を解消できるはず!

たくさんお話しましょうね~

学生スタッフの活躍にもぜひご注目ください★

ポイント❸
「大学全体説明会&入試説明会」
「キャンパス見学ツアー」は必見!

大学に来てくれたからには、キャンパスツアーは必見。入学すると4年間使用する施設、事前にチェックしてみませんか?

キャンパスツアーでは、圧倒的スケールのさまざまな施設をご紹介します。絶景スポットはもちろん、ツアースタッフによるワンポイント情報なども盛りだくさん。

世界基準の工房ウルトラファクトリーでは、でっかい作品に出会えるかも?

じっくり大学内を探検しましょう!

高い就職率・進路決定率を生み出す教育プログラムの秘密や入試に関する新しい情報をお伝えする「大学全体説明会&入試説明会」にもぜひご参加を👀新しい情報を要点をまとめてお伝えします。(実施会場の大劇場も素敵な空間です!)

はじめての人でも安心してご参加いただけるイベントです😆

ぜひ、たくさんの先生や学生たちとお話し、進路研究の良いスタートダッシュを切ってくださいね!

\申込受付中・お待ちしてます/

👇今年度最初のオープンキャンパス!🚢

4月23日(土)・24(日)開催!

💡さらに今回のオープンキャンパスでは💡

① このオープンキャンパスに参加すると、体験授業型選抜の検定料が2万円免除されます。
② 大人気のイベント「体験入学オープンキャンパス」の先行予約を受付します。

みなさんのご参加をお待ちしています🥳🎉

▶京都芸術大学の資料請求はこちらから

(アドミッション・オフィス スタッフより)