情報デザイン学科

情D|7/31オープンキャンパスにお越しいただき ありがとうございました!

こんにちは!情報デザイン学科です。
連日気温が37度越えの猛暑!!な京都です。皆さんは、夏バテ対策どうしてますか?

今回は7月31日(日)に実施されたオープンキャンパスについてお伝えします。
たくさんの方にオープンキャンパスにお越しいただきました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました!!
夏のオープンキャンパス(ブース型)もこれでラスト!より幅広く学科のことが分かるような機会となったのではないでしょうか。
学科を詳しく知る大きな案内板やグラフィックやイラストを用いたZINEや授業の作品、卒業生就職先一覧などを展示しました。
そして、今回は同時に【バーチャル オープンキャンパス】も開催。
バーチャル空間内で、大学で行われている対面形式のオープンキャンパス同じように、学生や先生とお話しできたり、作品を見たりすることができます。
会場でもバーチャル空間を体験してもらえるブースを準備しました。
山下先生お手製の3Dプリンターを使用したキャラクターが宙に浮くデコレーションも宇宙を感じて素敵ですね!
情報デザイン学科では、学生たちがブースの中を案内します。在学生ならではの情報を聞いていただけたのではないでしょうか。
そして、恒例のイラストレーションコースのガチャガチャには、新作が追加されました🙌
教員による入試対策ブースも!今年の対策もこれで安心ですね🙆‍♂️

※コロナ感染対策を行い、撮影時のみマスクを外して撮影しています

今月末の体験授業型オープンキャンパスでお会いできるのを楽しみにしています🌞

|この夏!開催イベントのお知らせ🏄‍♂️|
🌴8月27日(土)・28(日)体験授業型オープンキャンパス
入試に向けた準備や参考になるオープンキャンパスです
楽しみながら参加いただけます→詳細・お申し込みはコチラ

🐅イラストレーションコース|オンライン講評会
8月4日(木) 16:30~
8月19日(金)16:30~
学校の課題でも、個人の作品でもどちらでも、
自信のある作品を専門的な視点で教員が講評します!

スタッフ/はらだ