アートプロデュースコース

学生作品展にご来場ありがとうございました!

こんにちは!

アートプロデュース学科です!

9/17(土)、9/18(日)に開催しました、学生作品展にご来場いただきありがとうございます!

人間館にあるNA413教室がアートプロデュース学科の会場です。

気になる展示会場の様子をお届けいたします!

会場となったNA413教室

アートプロデュース学科では、3年生の ポートフォリオ(作品集)を展示しました。

3年生たちの2年半の学びが1冊のポートフォリオに凝縮されています。

昨年同様にオレンジの紐で吊られたポートフォリオ は、演出だけでなく読みやすさも考えながら高さを調整されています。

下級生が先輩たちのポートフォリオを読み込んでいます

人の動きで冊子がゆらゆらと揺れて動きがあるのも面白い仕掛けですね。

広い教室を上手く使っていますね

展示の企画から搬入まで、3年生のチームが分担して取り組みました!

各ゼミから選抜したメンバーが中心となって運営していましたね。

展示会場の受付では選抜メンバーでもある、笑顔の素敵な猪野さんと、横向きのポージングが得意な遠藤さんが迎えてくれました

ポートフォリオは展示台に設置されたコーナーもあります

動線を意識したカーペットがリズム感のある展示となりました!

会場の奥にはソファでゆっくり閲覧できるスペースが

当日はたくさんの方に手にとって見ていただけました!

いかがでしたでしょうか。

3年生全員で1つの展示を作りあげることでチームワークがうんと強まったのではないでしょうか。

そして、ユニークなアイデアを形にする面白さを展示からも感じられる作品展となりました。

高槻城公園芸術文化劇場 開館記念 プレイベント
高槻芸術時間『インタールード』

• 会期:2022年9月17日(土)~9月25日(日)[8日間] ※9月20日(火)は休館
  • 会場:高槻現代劇場 市民会館(2022年7月末閉館)及び高槻市内
  • 料金:参加無料
  • 参加作家:梅田哲也(うめだてつや)、orangcosong(オランコソン)
  • 主催:高槻市、公益財団法人高槻市文化スポーツ振興事業団
  • 共催:京都芸術大学
  • 企画:京都芸術大学アートプロデュース学科
  • アーティスティックディレクター:山城大督(京都芸術大学)

参加方法や詳細など、詳しくはインタールードのウェブサイトをご確認ください。

また、インタールードのTwitterInstagramFacebookでは、アートプロデュース学科の学生たちが、イベントの実施に向けた準備の様子や、高槻のまちのこと、参加アーティストについてなど発信しています。ぜひチェックしてくださいね。

学科公式WEBサイトがリニューアルしました!

カリキュラムや講師の紹介、これまでの企画について、アートプロデュース学科に関する豊富な資料や記事を掲載しています。

ぜひ覗いてみてください!

学科公式Twitterもやっています!先生や在学生たちの日常を発信中!

フォローお待ちしています!

@kua_ASP