アドミッションオフィス

いろんな学科の教員・学生とたくさん話そう!新しい学科編成や入試情報解禁!今年度初めてのオープンキャンパス🌸

こんにちは。アドミッションオフィスです。

新年度がはじまり、学生たちで学内がとても賑やかです🌸

4月は始まりの季節。進路研究もいよいよ本格的にスタートですね!

京都芸術大学では、4月22日(土)・23日(日)は今年度初めてのオープンキャンパスを開催します🎉

オープンキャンパスにまだ参加したことない、、という人もオススメ!

たくさんの学科のブースをまわって学科の学びを体験したり、先生や学生たちとたくさん話して進路の不安を解消できるイベントです!

昨年の開催風景を写真でお見せしながら、どんなイベントかご紹介します。

👇今年度最初のオープンキャンパス!🍩

2023年4月22日(土)・23(日)開催!

ポイント❶
新しいパンフレット・募集要項をGETしよう!
新コース情報も公開👀

今回のオープンキャンパスの一番のポイントはなんといっても「新しい情報が解禁される」ということ!

大学パンフレットや入試制度についてよくわかる入試ガイドなど、最新情報を手に入れるチャンスです。

新設コースのカリキュラムや新入試制度についても、今回のオープンキャンパスで初公開!

いち早く情報を入手したい人はぜひ参加を検討してくださいね🌸

👀❕ NEWS! 2024年4月ゲーム・映像の新コースが誕生!
新コース誕生に加え、既存のコースの定員も増員となり、2年連続で入学定員を拡大※します。詳しい内容は、オープンキャンパス当日の「大学全体説明&入試説明会」で発表します!
※設置計画は現在認可申請中であり、内容が変更となることがあります。

ポイント❷
全学科・コースの学びを実感できる!

全学科・コースのブースを自由にまわって比較できるオープンキャンパス🙌

教員だけでなく、学生たちも皆さんをブースでお待ちしています。

それぞれのブースでは、コースの学びが体感できるワークショップや、先生や学生との相談などが可能。

すでに志望コースを絞っている方はじっくり先生と相談を、コース選びに迷っている方は、ワークショップ体験や、学生から普段の学生生活について聞いてみてくださいね!

👀❕ NEWS! 『SPY×FAMILY』『チェンソーマン』の編集者 林士平さん(集英社)が特別講演!
4/22(土)14:00~開催!超ヒット作品『SPY×FAMILY』『チェンソーマン』を生み出す仕事現場や、クリエイターを目指す学生に向けた創作のヒントなど、ここでしか聞けない話が盛りだくさん!
※詳細はオープンキャンパス特設サイトをご確認ください

学科ブースの様子

学生スタッフの活躍にもぜひご注目ください★

ポイント❸
「大学全体説明会&入試説明会」
「キャンパス見学ツアー」は必見!

大学に来てくれたからには、キャンパスツアーは必見。入学すると4年間使用する施設、事前にチェックしてみませんか?

キャンパスツアーでは、圧倒的スケールのさまざまな施設をご紹介します。絶景スポットはもちろん、ツアースタッフによるワンポイント情報なども盛りだくさん。

👀❕ NEWS! イラストレーター 米山舞さん登場!
4/22(土)・23(日)にイラストレーターの米山舞さんが登場します!第一線で活躍するクリエイターである米山さんと学生が制作している様子をキャンパスツアーの中でご案内いたします!
※詳細はオープンキャンパス特設サイトをご確認ください

ウルトラファクトリーで制作された大きな作品も見れたりすることも・・

高い就職率・進路決定率を生み出す教育プログラムの秘密や入試に関する新しい情報をお伝えする「大学全体説明会&入試説明会」にもぜひご参加を👀新しい情報を要点をまとめてお伝えします。(実施会場の大劇場も素敵な空間です!)

はじめての人でも安心してご参加いただけるイベントです😆

ぜひ、たくさんの先生や学生たちとお話し、進路研究の良いスタートダッシュを切ってくださいね!

\申込受付中・お待ちしてます/

👇今年度最初のオープンキャンパス!🚢

2023年4月22日(土)・23(日)開催!

💡さらに今回のオープンキャンパスでは💡

① このオープンキャンパスに参加すると、体験授業型入試の検定料が2万円免除されます。
② 大人気のイベント「体験入学オープンキャンパス」の先行予約を受付します。

みなさんのご参加をお待ちしています🥳🎉

▶京都芸術大学の資料請求はこちらから

(アドミッション・オフィス スタッフより)