情報デザイン学科

新年度が始まりました!

こんにちは。情報デザイン学科です。新年度が始まって1か月が経とうとしています。

早速、4月20日に1年生の初めての合評が行われました!
アプリケーション(Adobe illustrator , Adobe Photoshop)の基礎を習得しながら、作品を制作することができる授業です。
授業開始から1か月も経たずに、アルファベットのデザインができるようになりました。

先生から、合評の流れや心得について説明してもらいました。皆さん初めての合評なので緊張気味にみえますね。

机の上に作品を置くのも工夫が必要です。

付箋を使い1人2票投票していき、得票数が多かった方からプレゼンしました。実際に付箋を貼った方からのコメントや先生からのフィードバックがありました。その後ランダムでも学生を選出して、発表しました。
たくさん考えてたくさん議論した合評でした。毎日楽しく充実した学生生活になるように、研究室から応援しています!

——————————————————————-

次回のオープンキャンパス情報:船:
6月4日(日)「体験入学オープンキャンパス」
誰でも芸大生になれる特別な日!
「体験授業型選抜」の入試対策にも役立ててもらえるプログラムを体験していただけます◎
コース選びに迷っている方は、ワークショップ体験や、先輩スタッフから普段の学生生活について聞いてみてください。次のオープンキャンパスでもみなさんとお会いできることを学科一同楽しみにしています!

スタッフ_Suzuna

<2021222324>