アートプロデュースコース

クリスマス特別イベント企画!欒欒巿(らんらんマルシェ)

こんにちは!

アートプロデュース学科です!

京都芸術大学アートプロデュース学科アートマネジメント演習Ⅱの受講生が「ISBN 8411」をハック?!

会場となる「ISBN 8411」でクリスマス特別企画「欒欒市(らんらんマルシェ)」を行います。

学生たちが、新しい体験、見方を提供する8つのイベントを企画しました。

クリスマスモチーフのワークショップをはじめ、作品展示からステージ企画、シードル試飲会など盛りだくさんの内容です!

団欒の場を「ISBN8411」よりお届けします。ぜひお気軽にお越しください。

ISBN8411とは?

「ISBN8411」は、創業80年を迎える山口書店が経営する、カフェスペースやスタジオを備えた小さな複合施設です。

「日常を大切にし未来をつくる」という山口書店創設者山口繁太郎の思いをもとに、日常にあるストーリーを編集・発言していくための場所として設立されました。

学生たちが企画した8つのイベントはこちら!

<ステージ四苦八苦>

欒欒市(らんらんマルシェ)にステージが乱入!?

素敵な音楽や落語など様々な楽しい演目で今年の思い出を駆け込みで作っちゃおう!!

四苦八苦を体験できるワークショップも用意しています!!

ステージ四苦八苦チーム

<歩いて話す、ISBN8411> ※要予約

①13:10~ ②14:30~

人見知りをちょっと拗らせたお散歩相手「やない」を連れて、ISBN8411を出発点に、北白川周辺をお散歩する企画。

ゆっくりお話ししながら、ISBN8411や北白川周辺の新たな発見を探しに行きましょう。

▶️歩いて話す、ISBN8411参加申し込みフォーム

<自主制作本『ふたつ編み日記』販売&トークカフェ> ※要予約

学生のふたりが個人的な交換日記を再編集した自主制作本『ふたつ編み日記」の販売をします。

学生のふたりが半年間交わした交換日記を再編集した自主制作本『ふたつ編み日記』の販売を記念し、「個人的なことを公共にひらくこと」について一緒に考える参加型のトークカフェを開催します。

トークカフェのみ予約制。販売、体験スペースは予約不要。

▶️『ふたつ編み日記』トークカフェ参加申し込みフォーム

▶️自主制作本についての詳細はこちら

『ふたつ編み日記』チーム

<クリスマス収穫祭~シードル発売記念!試飲会~> ※要予約・要参加費

ISBN8411にてシードルを新たに発売する記念として工場見学に見立てた試飲会を行います。

青森のりんご農家で作られたシードルとリンゴジュースをみんなで楽しみませんか?

▶️クリスマス収穫祭~シードル発売記念!試飲会~参加申し込みフォーム

シードル発売記念!試飲会チーム

<古本・古着もってけ屋>

京都芸術大学の誰でも無料で衣料品を持ち込み、持ち帰れるイベント「古着もってけ屋」。

今回は持ち帰りのみですが、新たに古本も取り扱います。

集めた古本ゆかりの品々、古着がもっと楽しくなる冊子もございます。

古本・古着もってけ屋チーム

<クリスマスハンディクラフト> ※要参加費

まつぼっくりでできたミニ・クリスマス・ツリー、毛糸のオーナメントの販売と、靴下をかわいくデコレーションできちゃうワークショップも実施しています!

ワークショップは予約不要で先着15名です。

<作品展示『Lurking in the Ordinary』>

京都芸術大学・油画コース生徒の作品を、ISBN8841の様々な場所に展示します。

カフェへお茶をしに訪れた方も、他のイベントに興味を惹かれた方も、日常に馴染んだ作品たちを見つけに来てみませんか?

<ふしぎな絵本づくり>

身近にある色んな素材でコラージュして絵本作りをしてみよう。

桃太郎、マッチ売りの少女など、よく知られた童話や昔話をアレンジしながら新しい物語を作るワークショップです。

絵本の主人公も、あなたも、知らない物語が出来上がります!

予約不要。対象年齢は4歳以上。

ふしぎな絵本づくりチーム

京都芸術大学アートプロデュース学科アートマネジメント演習Ⅱ受講生企画イベント

欒欒市(らんらんマルシェ)

・日時:12月16日(土)13:00 – 17:00

・場所:ISBN8411 京都府京都市左京区北白川瀬ノ内町40−2Google MAP

・参加費:入場無料 ※別途参加費必要な企画あり

・イベント詳細(instagram):https://www.instagram.com/asp_kua_3rd/

・主催:京都芸術大学アートプロデュース学科アートマネジメント演習Ⅱ受講生

どなたでもご参加いただけます!

お気軽にお立ち寄りください!

京都芸術大学アートプロデュース学科 公式WEBサイト

京都芸術大学アートプロデュース学科 公式X(旧Twitter)