アートプロデュースコース

【春のオープンキャンパス】ご来場ありがとうございました!

1IMG_6841

昨日行われた「春のオープンキャンパス」は、天候にも恵まれ、全国各地からたくさんの高校生・受験生にご来場いただきました!ありがとうございまーす!

ASP学科のブースでは、印象派の画家、クロード・モネの代表作『睡蓮』をパズルにした『モネ・パズル』をつかってワークショップを行いました。

また、先生や在校生とじっくり話しができるコーナーもほとんど常に満席で、ブース全体がとてもにぎわっていました!

1IMG_6766

来場者のみなさんからは、

・アットホームな感じで楽しかった

・先生と学生の距離が近いと感じた

・人と作品を繫ぐ仕事があることを初めて知ったので興味がわいた

・将来に役立つ技術が身につけられそうだと思った

・視野が広がった

・おもしろい人がたくさんいそう

などの感想をいただきました。

その一方で、

午後に来ていただいた方からは特に、

「ラップが印象的で来ました!」

というお言葉をほんとうにたくさんいただきました!(笑)

1IMG_6764

3回生の木下遼くんがやってくれた『学科プレゼンバトル』でのラップが大大好評!!

下の写真、木下くんの笑顔がとても素敵ですが、実は本番直前で緊張しきっていた時に撮った一枚です(笑)。

木下くんとバックの映像を制作してくれた中田拓馬くん(4回生)に感謝感謝です!!

また、このプレゼンは近々動画でアップする予定です~!お楽しみに~!

1IMG_6794

次回のオープンキャンパスは7月25日、26日の二日間に開催しますが、

6月と7月にも大学の授業を体験できる「一日体験入学」を実施いたします。

ASP学科ではたくさんの発見と驚きを体験できるとっておきのプログラムをご用意していますので、ぜひご参加ください!

体験入学のお申し込み開始は5月下旬を予定しています。

詳細は大学HPのオープンキャンパス特設ページを要チェックです!

みなさんとまたお会いできるのを楽しみにしていまーす!

aspASPer-01