情報デザイン学科

【受賞】Tジョイ京都 X 情報デザイン学科 スクリーンCM プロジェクト 2017

こんにちは、情報デザイン学科です。

先日、京都駅近くのシネマコンプレックス「Tジョイ京都」にて、 「T・ジョイ×情報デザイン学科 スクリーンCM制作プロジェクト2017」授賞式と上映会が行われましたので、お知らせします!!

表彰・副賞授与式:2月16日、Tジョイ京都劇場ロビーにて

「T・ジョイ×情報デザイン学科 スクリーンCM制作プロジェクト」とは・・・

Tジョイ京都と情報デザイン学科が協力し、「映画はやっぱり映画館で!」をコンセプトに毎年行われている学生による映像制作プロジェクトです。

DVDやブルーレイ、インターネット、VOD携帯動画配信など、映画館以外での映画鑑賞の機会が増え、学生の映画離れが進む情勢のなかで、映画館での映画鑑賞の素晴らしさを学生に訴えかける

映像を制作し、そのきっかけのツールとなる「シネマ学割定期」の特典の魅力をアピールする

PR CMの作成を行います。

学生それぞれにアニメーションや実写など、多種多様な個性的な作品が応募された中、

厳選な選考の結果、受賞者の発表がされました!

■最優秀賞

山下

情報デザインコース3年生 吉田彩乃

吉田

最優秀賞作品は、実際にTジョイ京都で、映画作品の前に上映が行われることになります!

映画館の大きなスクリーンで自分の作品が上映されるなんて、とてもワクワクしますね!

最優秀賞の上垣陽和さんの作品は、下のサムネイルから観ることができます!

クスッと笑えるユーモアがあり、後半はなるほど!と驚くようなオチのCMとなっています。

ぜひ、チェックしてみてくださいね!

上垣陽和 [最優秀賞] from 情D Information Design, KUAD on Vimeo.

過去の掲載はこちら↓↓

スタッフ/ウコン
– – – – – – – – – 記事カテゴリ一覧 – – – – – – – – – –

教員紹介 イベント ゲスト講義  情Dの日常