アートプロデュースコース

優秀学生賞授与式が行われました!

6月22日(金)に、京都造形芸術大学 ギャルリ・オーブで優秀学生賞授与式が執り行われました。

優秀学生賞とは、創作や研究活動などにおいて優秀と認められた学生が各コースから選出され、これまでの活動を讃えるものになっています。

アートプロデュース学科からは、4年生の金森一晃くんと田代菜々子さんの二人が選出されました。

金森一晃さん

金森一晃くん

田代菜々子さん

パネル優秀学生賞

それぞれ学外でのプロジェクトや芸術文化にまつわる調査などを通して、多くの経験と学びを得たようです。

そこで培ったものを、今度は卒業研究につないでいきます。

小池学長に活動内容をお話しするふたり

尾池学長に活動内容を紹介している様子

受賞を経て、金森くんと田代さんに感想をいただきました。

IMG_00971

「とても嬉しいです。今後も、日々学び、精進し、己に恥じない生き方をしていきます。この度はありがとうございました。」(金森くん)

「アートプロデュース学科へ来て、とても濃厚な3年半を過ごしてきました。今回の学生賞受賞を自信に、卒業まで突っ走りたいと思います!残りの大学生活や、社会に出てからも、自分の周りにあるチャンスをしっかり掴んでいきたいと思います。」(田代さん)

就職活動も終えて、残すは卒業研究のみ!これまでの経験を経て、二人がどんな研究を発表し、社会へ羽ばたいていくのかが楽しみです。

今後も新しいことにチャレンジし続け、さらに成長していくことを願っています!おめでとうございます!

【イベント告知】

ASPer(エスパー)

ブログキャッチ

7月15日(日)に、高校生アート・サポータープロジェクト ASPer 第3回「展覧会の裏側ってどうなってるの?」を開催します。

ASPerは、「アート」について学科の教員・在校生と一緒に考え、体験するプロジェクトです。「アート」の世界は想像以上に大きく、そして幅広く社会に活かしていけることを実感してもらえるプログラムを用意しています。

これで最終回となりますが、1、2回目参加できなかった高校生も気軽にご参加下さい!

詳細はこちらから☞高校生アート・サポーター・プロジェクト ASPer

1日体験入学 オープンキャンパス

スクリーンショット-2018-05-21-12.01.14

7月8日(日)には、京都造形芸術大学 1日体験入学 オープンキャンパス B日程」が開催されます。

1日芸大生として、希望する学科の授業を体験できます。実際に授業を受けることで進路についてより具体的に想像できるようなイベントになっていますので、みなさんのご参加をお待ちしております!アートプロデュース学科は、「見せ方ひとつで傑作に?」を開催いたします。また、学科の詳細や授業などについて教員に直接相談できる「教員相談ブース」もありますので、そちらにもぜひお越しください。

詳細はこちらから☞1日体験入学 オープンキャンパス 2018