文芸表現学科

文学フリマ京都に出店します!

facebook_kyoto03
今週1/20(日)に「京都市勧業館みやこめっせ」にて開催される、
『第三回文学フリマ京都』に、文芸表現学科の学生たちが出店します!

出店するのは、
・村松ゼミ
・文芸同人誌「乙女企画」
・チーム「un anthology」

の3グループ。

■村松ゼミ/ブース:く11-12
植物だけでなく、オリジナルの詩の冒頭を印字したオリジナルのハーバリウムを販売!
他にも個人制作した手製本の小説・ポストカードブックなどの作品を出品するようですので、
言葉好きと雑貨好きの方は、ぜひお立ち寄りください!
Twitter @m_n_ze3

村松ゼミ1

■文芸同人誌『乙女企画』/ブース:け20
『乙女企画』とは、その名の通り「乙女」をテーマにした文芸表現学科・最古の同人誌。
今号8号は、1年生が中心となって編集・デザイン・入稿までを行った力作です!
編集長で1年生・貝谷真奈さんからコメントもらいましたので、お届けします

乙女企画1
乙女企画2
−−−−−−−−−−

この度、乙女企画08の編集長をやらせていただきました。
編集長といっても、オファーをし、作品を取り纏めたにすぎませんが……。
乙女企画は、文芸表現学科に代々受け継がれてきた文芸誌です。
内容は今までと同じように、テーマを乙女とし、それぞれが考える乙女を描いた短編をまとめています。
ジャンルはミステリーや青春小説など様々です。
今回は、今年度、入学した1回生6名と2回生1名で創りました。
以前までの乙女企画の形式を引き続きつつ、新しくメンバーで行った座談会の模様を収録しております。
ぜひ、京都造形芸術大学文芸表現学科を知っていただくとともに、小説を身近に感じていただくきっかけになればいいなと思っています。

販売は1月20日に行われる文芸フリーマーケットからスタートします!

■チーム「un anthology」/ブース:き–37
2年生の市川光希くんが編集長として、
毎号のテーマを決め、イベントや合作などを企画しているチーム「un anthology」。
「変わったアンソロジーを作ろう!」と、文庫本サイズにしたり、編集のコメントを載せたり、
その他市川くんが企画するイベントに絡めたりと、精力的に活動しています。
掲載作家は毎号変化に富んでいて、年4回刊行を予定。

「本気でプロを目指している人が多いのが、ウリ。是非お仕事お待ちしています」とのことです!

un
今回の文学フリマには、合作誌 Vol.2「DyUtopia」を出品。
編集長・市川くんに今号についてコメントをもらいました

−−−−−−−−−−

「DyUtopia」とはDystopiaとUtopiaの間にある現実のことだと仮定したものです。
今回は現実をテーマに募集したところ、居心地が良い場所、居場所、地元、SFなど様々な解釈が集まりました。
是非楽しんでください!

村松ゼミ2
学科研究室では、どんな皆さんに作品を届けられるのか楽しみにしながら、
出店学生たちが着々と準備を進めています!

ぜひぜひ、文学フリマにお越しいただき、
学生たちの作品をお手にとっていただければ幸いです。

ご来場を学生たちがお待ちしております〜!

facebook_kyoto03
『第三回文学フリマ京都』
開催日 2019.01.20(日)
時 間 11:00-16:00