文芸表現学科

2020年6月11日  ニュース

『熊本くんの本棚』が『ダ・ヴィンチニュース』で連載されています!

熊本くん

梅雨入りをした京都からこんにちは。

スタッフの大賀です。

今日は卒業生の活躍をご紹介いたします◎

WEBサイト「ダ・ヴィンチニュース」で、

クリエイティブ・ライティングコース1期生・キタハラさんの初単著、

『熊本くんの本棚 ゲイ彼と私とカレーライス』(KADOKAWA)の連載がはじまりました◎

■ダ・ヴィンチニュース/熊本くんの本棚 ゲイ彼と私とカレーライス

人を理解する、ということは、どういうことなのか。

「ゲイ」や「イケメン」といった形容の言葉から人をとらえるのではなく、

時間はかかったとしても、その人の発する言葉や存在を観て、その人を知る愛おしさを味わえる作品です。

物理的に人と人とに距離のあるこの時期にこそ、ぜひ一読してみてほしいです。

連載は作品の一部分なので、お手元にも一冊。

みなさんの本棚にもお迎えいただければと思います◎

■書籍情報

熊本くん

キタハラ 初単著