クロステックデザインコース

7月,8月に開催されるイベントのお知らせ

こんにちは!

クロステックデザインコースです。

7月,8月に開催されるイベントのお知らせです。

盛りだくさんですので、ひとつひとつお伝えしていきたいと思います。

いよいよ明日からオンラインイベントとして、高校生のための「クロステックデザインゼミ」を合計で5日間、開催いたします!

夏休み期間中に、19コースが様々な体験イベントを企画しています。(詳しくはこちら

クロステックデザインコースでは、デザインやビジネス、テクノロジーなどを難しく考えず、教員と在学生と高校生・受験生がオンラインコミュニケーションツール(oVice)を活用して、身近な題材を例に挙げながら気軽に雑談のようなゼミを実施する予定です。

▲6/6オンライン芸大Weekでご紹介した例

開催日程:7/16(金)、7/23(金)、8/13(金)、8/27(金)、9/3(金)

時  間   :毎回 19:00~20:00

全て参加いただく必要はありません。

ご自身の都合が良い日に、参加するだけでもOK!

申込はこちらから。

※7/4(日)の体験授業型オープンキャンパスにご参加下さった皆様へ

7/4(日)にお配りした「クロステックデザインゼミ」に関する紙に、表記のあるURLは別の新しいものに変更しております。

今回のクロステックデザインゼミに参加希望の方は、上記からお申し込みください。

開催前日に参加方法に関するメールをお送りしますので、そちらから進み、ご参加ください。

▲前回のミニイベントの様子

今回は、「oVice(オヴィス)」というコミュニケーション促進ツールを使用します。

簡単にお伝えすると、今回のイベントに参加申し込み後、メールに表記のURLからあらかじめ作られている専用のバーチャル空間にネットからアクセスします。

すると、それぞれアイコンが表示されます。

自分のアイコンを動かし、別のアイコンへと近づくとだんだんと声が聞こえてきて、立ち話のように気軽に雑談が楽しめるというもの!

zoomのように音の重なりを気にして、一人しか喋れないという状況にもなりにくく、バーチャル空間だけど実際に隣で話しているように感じられます。

oViceを使ったミニイベントは前回実施していましたので、気になる方はこちらをご覧ください。

どんなことが話せるんだろう、高校生のゼミってなんだか興味があるという方は、少し覗いてみるだけでも構いませんので、ぜひぜひご参加ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

また、「オンライン芸大Week-入試対策編」の日程も決定しました!

クロステックデザインコース

【日時】8月2日(月)18:00-18:30

【内容】体験授業型選抜の内容や入試までに今からできる準備について当日の授業を受け持つ先生がお話しします。また、配信中はみなさまからの質問も受け付けますので、この機会に気になることは何でも聞いてみてください。

申込はこちらからどうぞ。

\\\ 次回オープンキャンパスのお知らせ ///

オープンキャンパスは、8/1(日)に開催です!

4月・6月開催のオープンキャンパス同様、クロステックデザインコースのブースにて、ワークショップも実施します。

入試も迫ってくる時期ですので、先生や学生に相談できる数少ないチャンスです。

前回、人が多くて、ワークショップに参加できなかったなという方もお待ちしております!

こちらの参加申し込みもお忘れなく!こちらからどうぞ。

少し気になるなという方は、過去のオープンキャンパスの様子をこちら4月6月から見てみてくださいね!

8/28(土)、8/29(日)体験授業型オープンキャンパス

それぞれのコースで本格的な授業を、実際に体験することができるまたとない機会です。

午前・午後の部と1日最大2コース(8/28,8/29の2日間は最大4コース)まで受講可能です。

クロステックデザインコースでは、「アイデアを企画→仕事に変える方法を教えます!」という体験授業を行います。

実際の入試に近い体験授業を行ないますので、体験授業型選抜入試(9月・10月)を検討されている方は、ぜひご参加ください。

定員制のため、事前予約の数には限りがあります。

お早めに予約をおすすめします!

8/28(土)体験授業申込はこちら

8/29(日)体験授業申込はこちら

皆様のご参加、お待ちしております!

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

クロステックデザインコース 在学生へのインタビュー

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

京都芸術大学クロステックデザインコース公式ページに、授業内容の詳細を掲載中!

ぜひそちらも覗いてみてくださいね!

クロステックデザインコースでの日々の授業風景、

イベント等はtwitterとInstagramで日々更新中です。

ぜひそちらもチェックしてみてください!

twitter       Instagram

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□