クロステックデザインコース

【クロステック】卒業展開催直前!準備の様子をお届け!

こんにちは!

クロステックデザインコースです。

今週末に開催される2022年度 京都芸術大学卒業展 大学院修了展に向けて、4年生たちが展示の準備を進めています!

今週から搬入作業が始まり、それぞれ作業を進めています。

おっ!

展示作業、がんばって~~~

みんなそれぞれ、どう見せるのが良いか最後まで作業しています。

4年生たちの展示の手伝いをしている後輩の学生もいました。

クロステックデザインコースの主な展示場所である望天館

それ以外の場所で展示している学生の様子も少しご紹介!

こちら、人間館4F NA404教室での展示。

始めは、空間に何やら大規模に機材を組んでいきます。慣れた手つきで業者さながら。

日ごとに完成が近づいているようです。

ここでどんな展示空間となっているかは、来てからのお楽しみです!

こちらは、至誠館1Fの通路にある施設課倉庫。

倉庫内で作品が展示されるようです。さりげない場所なので見逃し注意です!

こちらは、直心館3F J32教室での展示。

望天館や人間館からは少し場所は離れていますが、空間一室を使った展示です。

ぜひ体験しに見に来てくださいね!

そして、卒業展の展示エリアのデザインは、クロステックデザインコースの非常勤講師でもある中家 寿之さんがアートディレクションをして下さり、3年生を中心としたチームで動いています!

守田 泰湾さん(大阪府立都島工業高等学校 出身)

伊藤 瑞さん(愛知県立刈谷北高等学校 出身)

紀氏 羽衣さん(平安女学院高等学校 出身)

中森 美咲さん(大阪市立南高等学校出身)

玉置 賢太郎さん(橿原学院高等学校 出身)

ハンドアウトやキャプションのデザイン、卒業展の情報発信など、試行錯誤しながら頑張ってくれています!

卒業展専用のInstagram🌸

👉👉👉京都芸術大学 クロステックデザインコース 卒業展示 2023

望天館1Fの入口にある自動ドアには、今回の卒業展に合わせてデザインされたクロステックデザインコースのテープが貼ってあります。

階段にもテープが貼られています!

このテープを見かけたら、クロステックデザインコースの展示があるという目印ですよ!

望天館1F 受付周りでは、TouchDesignerを使って展覧会に訪れた方を迎え入れる仕組みを作っているようです。

クロステックデザインコースの展示会場にいらした際には、これが何だか体験してみて下さいね!

今年度クロステックデザインコースの卒業展のハンドアウトは、このようなデザインになりました!

展示会場である望天館1Fの展示受付にてお配りする予定ですので、ぜひお手に取ってみて下さいね!

クロステックデザインコースとしては、2期生にあたる学生たちの集大成です。

寒い日が続いていますが、皆様のお越しをお待ちしております!

2022年度 京都芸術大学卒業展・大学院修了展

開催日時:2月4日(土) ~ 2月12日(日) 10:00~17:00

入退場 :入退場自由(予約不要)・入場無料

会場 :京都芸術大学 京都・瓜生山キャンパス

「クロステックデザインコース卒業展示 2023」専用のInstagramを開設しました!

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね~

卒展オープンキャンパス開催!

2022年度 京都芸術大学卒業展・大学院修了展が2月4日(土) ~ 2月12日(日)に開催。

その期間中の2/11(土)・2/12(日)の2日間にオープンキャンパスを実施します!

大学全体説明会を聞いて、気になるコースの卒業作品を見学することができます。

そして、大学全体説明会&入試説明会の後には、卒展ツアーも開催!

卒展ツアーでは、卒業展示を見ながらクロステックデザインコースの先生に話を聞いてみることができますよ!👀

気軽に参加してみて下さいね。

オープンキャンパスへのご参加は、事前予約制です!

お早めにお申し込みください。

オープンキャンパスの予約はこちら

クロステックデザインコースの最新カリキュラムや進路について紹介|先生によるコース紹介動画2022

クロステックデザインコース 在学生へのインタビュー

京都芸術大学クロステックデザインコース公式ページに、授業内容の詳細を掲載中!

ぜひそちらも覗いてみてくださいね!

クロステックデザインコースでの日々の授業風景、

イベント等はtwitterとInstagramで日々更新中です。

ぜひそちらもチェックしてみてください!

twitter     Instagram

クロステックデザインコース

Twitter(@xtechdesign)