情報デザイン学科

Tジョイ京都 スクリーンCM プロジェクトの授賞式が行われました!

こんにちは、情報デザイン学科です。

1月の記事でお知らせしました、「Tジョイ京都×情報デザイン学科 スクリーンCMプロジェクト2018」の授賞式が2/27(水)に行われました。

TJK_PJ2019_表彰式

シネマコンプレックス「T・ジョイ京都」と情報デザイン学科の産学連携プロジェクトです。

T・ジョイ京都スクリーンCMプロジェクト」は今年で7回目を迎えました。

授賞式後は表彰状を持ってTジョイ京都の前で記念撮影、改めて嬉しくなりますね!

受賞者のみなさん、本当におめでとうございます!

今年のCMテーマは「映画はやっぱり映画館で!!」

インターネットをはじめ、劇場以外での映画鑑賞の機会が増え、

学生の映画館離れが進んでいると言われる中、劇場での映画鑑賞の素晴らしさを学生に訴えかけ、

そのきっかけとなる「シネマ学割定期」というT・ジョイ京都のサービスを魅力的にアピールするCM(シネアド)を制作するプロジェクトで、最優秀賞に選ばれた作品は一年間、T・ジョイ京都の各シアターで実際に上映されます。

今回はイラストレーションコース3年生の野々山恭(ののやま きょう)さんの作品が見事グランプリを受賞!

今一度、作品を掲載いたします。

細部までこだわったアメコミ風のキャラクターデザイン、アクション映画をイメージした

モーションとアングル、CGを駆使した画像処理等、

審査員からは「プロ級の仕上がり!」「映画愛を感じる!」との評価の声が上がる誰もが納得の受賞となりました。

映画館での上映は春頃からの開始を予定していますので、T・ジョイ京都で映画を見られる際は是非ご注目ください!

他の受賞者情報はこちらからご覧いただけます→

スタッフ:ウコン

– – – – – – – – – 記事カテゴリ一覧 – – – – – – – – – –

教員紹介 イベント ゲスト講義  情Dの日常