【演じるシニア企画2013:学生目線】Part.4

2月 18日, 2014年
カテゴリー : 学生目線, 特集week!

こんにちは!
「レジェンドオブライブ」学生参加の三回生、坂下美波です!

本格的稽古がスタートしてから4、5回の稽古を迎え少しずつ稽古のリズムが出来てきました!

これまでの主な稽古の進め方としては
アップを40分程してから始まり
ストレッチ、発声と、シニアの方達とじっくり体をほぐしながら行います。

そして 杉原邦生さんによる稽古がスタート!!

まずは
グループを作り、与えられたテーマを二時間の内に形にして、最後に発表しあうという シンプルな形式です!
写真 1

毎回、メンバーも、テーマも違うのでドキドキです

シニアの方とも少しずつ打ち解けあいながら、会話をすればするほど、シニアの方々 一人一人の人生・個性の強さを実感します。

その話を聞けるだけで 人生勉強会を受けてるような気分になります!
なんとも 贅沢な時間!

今までの稽古だけでも 演技の面から気づかされる事は私自身、多々ありました。

発想力や演技力が自由で、いつも自分の中の固定概念を覆されます(笑)
写真 3

写真 2

そんな中 今の私(学生)とシニアの方とで演技をする事がどんな化学反応を生むのか…
限られた稽古時間でもっともっと可能性を探って行きたいと思います!

これがどんな形で作品に変化していくのか!

「レジェンド・オブ・LIVE」本番までなにが起こるかわかりません!

全力で走ります!

坂下美波
舞台芸術学科 ダンスコース

★公演詳細★
演じるシニア企画2013