【演じるシニア企画2013:学生目線】Part.6

2月 28日, 2014年
カテゴリー : 学生目線

おはようございます。

「レジェンドオブライブ」学生参加、映画学科一回生の稲川悟史です。一回生なのが僕だけだし、映画学科なのも僕だけなので、未だに肩身を狭くしながら稽古場に来ています!!よろしくお願いします!

シニアの方々と学生との稽古が始まってからもうすぐ一ヶ月が経ちます。

前回までのブログに書かれていた、グループワークが終わり、3月22日23日の本番に向けた稽古が始まりました。

今までの稽古とは大分雰囲気が変わったので、シニアの方々が口々に「疲れた」と仰っていました。僕も疲れました。

それでもシニアの方々と学生たちの燃え盛る情熱は誰にも止められない!
みなさん真剣に一歩一歩問題を解決しようと努力していました!僕も努力しました。

Exif_JPEG_PICTURE

稽古内容は本番までのお楽しみ・・・ということで詳しくは書けませんが期待していて下さい。

そして、2月25日の稽古は、なんと春秋座で行いました。

詳しいことは書けませんが・・・僕は初めて、舞台の『奈落』へ行きました!
そして奈落から役者を舞台に押し上げるエレベーターのような装置『迫り』にも乗ることが出来ました。

Exif_JPEG_PICTURE

春秋座で出来る仕掛けを多く使った舞台になりそうです。みなさん、本番をお楽しみに!僕も楽しみです。

ありがとうございました!

稲川悟史
映画学科俳優コース

★公演詳細★
演じるシニア企画2013
春秋座サバイバーズ『レジェンド・オブ・LIVE』

本日の京都芸術劇場は…

2月 28日, 2014年
カテゴリー : KPACへようこそ

春秋座にて

共同利用・研究の公開研究会 テーマ研究I 近代日本語における〈声〉と〈語り〉
特別講義『フランス語における<語り>―古典主義悲劇の場合

がございます。
18:00開始。17:30開場。
全席自由・入場無料・申込不要です。

皆様のご来場をお待ちしております。

舞台芸術研究センター