舞台裏からコンニチハ!vol.47

2月 20日, 2012年
カテゴリー : KPACへようこそ, 舞台裏レポート

こんにちは。管理の倉橋です!
土曜日は、吹雪の中の『春秋座―能と狂言』公演でした!そんな中、たくさんのお客様にお越しいただき、厚く御礼申し上げます。

唐突ですが、春秋座は、ロビー、客席ともにご飲食が禁止となっております。
もしご希望の際は劇場出てすぐにカフェのラウンジがありますので、そちらのスペースをご案内させていただいております。
少しご不便をお掛けしてしまうのですが、ご理解いただき、皆様にはいつもご協力いただいております。ありがとうございます。
その甲斐もあり春秋座は11年目もまだまだきれいでいられます。

実は劇場の客席清掃は、業者さんにはお願いしていません。
舞台芸術研究センターのスタッフで清掃を自ら行っております。

※先週『春秋座ー能と狂言』公演の為に、前々日に行っている模様です。

公演後に、学生アルバイトのフロントスタッフが清掃してくださり、私たちが公演の前に行っております。夏や年末はじっくりと大掃除を行ったりもしています。

専門的なことはできないですが、自分たちの劇場を自分でお掃除するのは、とても大切なことだと思います。

たくさんの人が出入りする場所はなかなかきれいな状態をキープし続けることは難しいですが、飲食をご遠慮いただく約束を守っていただき、お客様にもお力をお借りしています。
そう考えると、春秋座は本当に愛されている劇場だなと思います。

皆様、ありがとうございます。

梅の開花が遅れているようですね。まだまだ寒い日々が続きます。
皆様どうぞお体大切になさってください。

倉橋