プロダクトデザイン学科

2020年6月18日  ニュース

1日限定★プロダクトデザインの学生になってみよう!!

みなさん、こんにちは

プロダクトデザイン学科研究室です!

梅雨入りも発表され、ジメジメした季節がやって来ましたね。(~_~;)

なんだか気持ちまでどんよりしてしまいます。。

ということで、今回はワクワクする内容をお届けします!!

実はKUAには1日だけ芸大生になれる日があるって、ご存じでしたか??

その名も、「1日体験入学オープンキャンパス」!!

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、オンライン・時期での実施となりますが、

今年も7月5日(日)に開催されます

今回のテーマは、「どのように製品を使うのかな?」を考えてみる”です。

私たちの生活の中で使っている製品や道具は使い方を考えてデザインされていて、

いつ・どこで使うのか?を考えながら、デザインについて学べる1日になっています(^o^

ちなみに昨年は、“「観る」→「つくる」のデザイン”というテーマのもと、

マグネットフックのデザイン挑戦してもらいました。

昨年の様子を、少しだけお届けします(^-^)

\①マグネットフックの使い方をよく観察してみます。/

b

\②問題点を書きだします/

e

\③見つけ出した問題点を解決するためのデザインを考え、作成していきます/ h f i

1日体験入学オープンキャンパスには、現役プロダクトデザイン学科の学生も参加するため、

作業工程のアドバイスだけでなく、実際の学校の雰囲気・学生生活についてなどなど、

なんでも直接聞くことができるのも、大きなメリットです

今回はオンラインでの実施のため、お家だからこそできる授業内容を考えています!

詳しい内容は参加してからの、お楽しみ(^○^)

予約制となっているので興味のある方は、お早めのご予約をお願いします。

ご予約については、こちら

また、この1日体験入学オープンキャンパスに先駆けて、

今月の6月21日(日)には、オンライン相談会が実施されます。

プロダクトデザイン学科の先生に、どんなことでも質問できます!

そして当日は、現在デザイナーとして活躍しているプロダクトデザイン学科卒業生の参加も決定しているので、

将来のことなど、ここでしか聞けない話が盛りだくさんです(^^

こちらも予約制となっています!ご予約はこちら

どちらもまたとない機会をなので、ぜひ参加してみてくださいね