修士1年生の登校日

こんにちは、大学院準備室です。

昨晩の大雨も驚きましたが、みなさまの地域は大丈夫でしょうか。

まだ雨模様が続くようですので心配が募ります。

先日7月6日(月)は、修士1年生の登校日でした。

ほぼ全員がリアル対面およびZOOMにてお会いすることが叶い、教員ともにうれしく感じています。

IMG_9140

IMG_9141

はじめに、大学院修士専攻長の河合先生よりご挨拶いただき、続いて各領域長の先生方からもご挨拶いただきました。

恥ずかしながら大学院準備室のスタッフもご紹介に与りました。

学生のみなさんからも自己紹介をしてもらい、ソーシャルディスタンスは欠かせないものの普通に教室に集えることにとてもありがたみを感じました。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

その後は、各領域毎にわかれて、使用する教室や各自の制作場所の確認など学内案内が行われました。

初めて京都芸術大学へ入構する学生も少なくないと思いますが、いかがでしたでしょうか。

いよいよ来週からは、入構制限解除がStep 4(1~3年生の一部施設利用可/一部対面授業実施 7月13日(月)~7月26日(日))へとかわります。

入構する機会も増えると思いますので、くれぐれも感染症対策の上、校舎探検も楽しんでみてください。

また分からないことや困ったことがあれば、大学院準備室(NA317)までお越しください。

本学における段階的入構制限解除について(在学生専用サイトより)

授業方式:オンライン授業(一部学科科目において、対面授業実施
※芸術教養科目(創造学習科目)、教職・学芸員課程科目はすべてオンライン授業とします。

利用可能施設:1~3年生も、個人で行う制作に限り施設利用を可とします(予約制)。また、一部の学科の演習科目に限っては(大学施設・機器を利用するものなど)、対面での授業を実施します。実施する授業については、6月末までに学科・研究室から案内します。ただし、対面授業を実施する場合も、オンラインで同時双方向に配信し、遠隔で受講することができるようにします。

【4年生・大学院生】
・通常通り、施設利用を可とします。ただし一部施設(一般講義室等)については、オンライン授業実施のために利用できません。
・利用可能時間:授業期間に準じます。(https://www.kyoto-art.ac.jp/student/life/facilities/