プロダクトデザインコース

卒業生がデザインの専門誌に掲載されています

こんにちは!プロダクトデザイン学科研究室です。
皆さんは、「AXIS」という雑誌をご存じでしょうか?これは、隔月刊のプロダクトデザインの専門誌で、国内外のデザインの情報を伝える歴史のある雑誌です。

IMG_37632
その「AXIS」の裏表紙に、パソコン・スマホ周辺機器メーカーのエレコム株式会社が「これがワタシのデザイン。」というシリーズで、社内のデザイナーとデザインした商品を掲載しています。
9月1日発売のvol.207の裏表紙には、京都芸術大学プロダクトデザイン学科2014年度卒業生の前口雄祐さんが、デザインを手がけた商品の数々と共に紹介されています。

どれも素晴らしいデザインの商品ですね。
モバイルバッテリや電源タップ、スピーカーなど皆さんがお店で手に取っている商品も、先輩がデザインした商品かもしれませんね!

IMG_3762

プロダクトデザイン学科、実はYouTubeチャンネルを持っています。(京都芸術大学 プロダクトデザイン学科 KuaPD) 是非ともチャンネル登録よろしくお願いします。→チャンネルはこちらをクリック

お知らせ!!

体験授業型選抜Ⅰ期

体験授業型選抜とは

あなたの志望するコースの授業を実際に受講する体験授業型の入学試験。
授業の中で出される課題に取り組むプロセスを通して、あなたの可能性を評価する入試です。
※2021年度入試 体験授業型選抜Ⅰ期(A日程・B日程)の実施をオンライン方式へと変更いたしました。遠方の方も、安心して受験いただけます。

詳しくは→こちらをクリック