アモーソフさん

9月 14日, 2013年
カテゴリー : 過去の公演

大嶋です。まだまだ昼間は暑いですがいかがお過ごしでしょうか。
とはいえ、朝晩は大分涼しくなってきました。
私は夏大好きなので、正直涼しくなるとなんだか寂しくなってくるのですが・・・。そろそろ芸術の秋がやってきます。

秋10月第一弾はバレエ「眠れる森の美女」です。
今回来日する『ロシア・ナショナル・バレエ』。率いるのは、芸術監督のエフゲニー・アモーソフ氏

すでにご覧になっている方も多いと思いますが、彼のプロフィールをチェック!

プロフィールの中で「ペルミバレエ学校」とありますが、この学校、ロシアだけでなく日本校が存在するとのことです。バレエ学校・バレエ教育が盛んな日本。意外なところで彼と日本との接点があるんですね。

今回8年ぶりの来日となるバレエ団を代表して、アモーソフさんからメッセージが届いていますので、こちらもご覧下さい。
直筆掲載です。肉筆のお便りでコメント送っていただけるなんて!公演への思いやアモーソフさんの人柄が伝わってきますね。

お蔭様でチケット残り僅かとなっております。ご興味ある方、お早めに!

大嶋