アドミッションオフィス

2/10(土)11(日) 卒業制作展×オープンキャンパス開催!4年生の800作品を見られるオーキャンは今回だけ!

こんにちは!アドミッションオフィスです。

1年間で1番規模の大きな作品展である、卒業制作展と同時開催のオープンキャンパス!ついに今週の土日に開催となりました🌟

学生たちの4年間の学びの集大成となる作品・研究が、広いキャンパス全体に展示されています🎨作品鑑賞を通して進路研究できるイベントです。

① 今年の卒展会場を映像で見てみよう👀

オーキャンに先駆けて卒業展は2/3(土)からスタートしており、連日たくさんの方に来場いただいています✨

そんな今年の卒業展の撮りたて映像が公開されました👇ぜひぜひご覧ください📷

絵画だけではなく、デザイン提案、商品企画、マンガ、小説、映像作品など、さまざまな分野の作品が勢ぞろい。入学後の自分を想像できる機会です💭

高校2年生の方は受験までに卒展が見られる最後のチャンス。志望校を決める前に、一度見学しておくのがおすすめです。

② 昨年参加された高校生のアンケートを紹介!

昨年度の『卒業制作展×オープンキャンパス』に参加してくれた高校生のアンケートを一部ご紹介します。

・高校2年生

魅力的な作品ばかりで、自分が4年後にもこんな作品を作れてるといいな、って思わせてくれるばかりでした!!

・高校2年生

大学の中がこんなに広いとは思ってなかったので、びっくりしました。作品だけでなく、大学内を巡ってみてもとても楽しかったです。

・高校1年生

とてもわかりやすい説明で興味が湧いた。企業プロジェクトなども魅力的で参加してみたいと思った。

・高校2年生

講演を聞き 共感できる部分がたくさんありました。たくさんの大学から1つの大学を選ぶことは難しいですが、自分のやりたいことを明確にしてそのためにすべきことを考えて、悔いのないような選択をしていきたいと思いました

③ 各コースの受賞作品・インタビューなどレポートがぞくぞく公開⭐

各コースのブログ・インスタで、卒展レポートや4年生へのインタビューを公開しています!ぜひチェックしてみてください!

クロステックデザインコース

情報デザイン学科

プロダクトデザイン学科

空間演出デザイン学科

映画学科

文芸表現学科

アートプロデュースコース

こども芸術学科

いかがでしたか?今週末が楽しみになってきましたね~😊

ではでは、みなさんにお会いできることを楽しみにしております!

『卒業制作展×オープンキャンパス』

日時:2月10日(土)、11日(日)

時間:10:30 ~ 16:00

お申込み・詳細は以下をご確認ください。