ジェームス小野田さんがいるだけで

11月 02日, 2011年
カテゴリー : 過去の公演

皆さんコンニチハ。ツチヤです。

先日、東京で舞台の本番中にも関わらず、12月17日(土)14時から春秋座で行いますエッセイ・ミュージカル「江分利満氏の優雅な生活」―昭和の日本人―に出演するジェームス小野田さんが、公演のプロモーションの為に京都にお越しくださいました!!

東京の舞台の休演日の貴重な一日にも関わらず、京都でのプロモーションの予定を詰め込む鬼のような私たちスタッフにも嫌な顔ひとつせず、お付き合いくださいました。

そんな一日の様子をご紹介します!

まずは劇場で、KBS京都の竹内アナウンサーと対談。

初めて春秋座を見てのお話や本作品がどんなものか、お話をされました。

この模様は、11月25日(金)21:25~22:25「京bizS」の『8ミニッツ』のコーナーで放送されますので、お楽しみに!!

そして、ジェームス小野田さんと京都造形芸術大学内を少し散策。

学内では様々な出会いがあり、小野田さんは京都にたくさん来たいなぁ~とおっしゃっていました。ぜひぜひ!

お次は、祗園サンボアへ。こちらは以前に少しブログでご紹介させていただきましたが、山口瞳さんに大変所縁の深い場所。おかみさんと小野田さんの対談は劇場HPのインタビューページで近日アップの予定です。またお知らせしますね。

それから、KBS京都で今度はラジオの収録!いま人気の劇団、ヨーロッパ企画の永野さん、本多さんがDJを勤める「永野本多の劇的ラジオ」にお邪魔しました。こちらは11月4日(金)22:00~24:00にオンエア!
お三人プラス、制作の新井さんの合いの手も入り終始テンションの高い収録となりました!

大締めは、生放送!αステーションでの生ラジオドラマ。お聞きいただけましたでしょうか?20:10から始まった「DELICIUS DONUT」でDJの大村真耶さんとジェームス小野田さん、そして京都造形芸術大学舞台芸術学科の学生・坂川慶成くんと石原慎也くんが【ラジオのショー!】『ノアの方舟の恋人たち』を熱演しました!

綿密に打ち合わせて…

いざ本番!
生の効果音も入り、学生たちは緊張気味でしたが本番は大成功!!学生たちは小野田さんからお褒めの言葉もいただきホッと一息。αステーションでも生ラジオドラマは初めてのことだったようで、見事に終えた瞬間はオフィスでもスタッフの皆さんから拍手が…温かい現場でした。
αステーションの皆様、ありがとうございました!!

小野田さんの米米CLUBでのイメージや風貌から、初対面の方は少し緊張されるのですが、そんな空気を打ち壊すように明るくお話いただき、一日楽しくお供させていただきました。
そんなジェームス小野田さんがひとりで演じるエッセイ・ミュージカル「江分利満氏の優雅な生活」―昭和の日本人―
ますます楽しみでたまりません!

皆様も12月17日(土)はトランクひとつだけで京都に浪漫飛行へお越しやす~

ツチヤ