舞台美術 製作中!!

11月 10日, 2011年
カテゴリー : 過去の公演

皆様こんにちは。上田でございます。
いよいよ今週末は「剣幸 kohibumi concert in KYOTO」でございますね。
以前にブログでも紹介しましたが、剣さんは晴れ女なので公演当日は晴れることを信じております\(^o^)/

さてさて、このコンサートの舞台美術に本学大学院生の堀健さんが携わっています。
堀健さん。このブログでも何回か登場したことがあるので、ご存知の方もいらっしゃるのではないでしょうか?

では早速、作業中にお邪魔しました |∀・)チラッ

鉄骨に何かぐるぐると巻いております。

堀さんにこの作品のコンセプトをお聞きしました。
「チラシを見たときに、チラシの色使いがシンプルだったので、舞台美術にもそのイメージを反映させ、陰影をつけてみたいと思った。チラシから作品のインスピレーションを受けました。
パッと見た感じは鋭角な部分もあるが、暖かさも感じられるものにしたい。」
との事でした。
先月末、剣さんが大学に来られた際、堀さんが作られた模型を見て「どの様に仕上がるのかとても楽しみ」とおっしゃっていました。

今はまだ皆様にお見せすることは出来ませんが、当日どの様にお披露目になるのか…
剣さんの朗読と歌とあわせて、そちらもお楽しみ下さいませ~

上田