剣幸さん 取材同行しました~♪

11月 04日, 2011年
カテゴリー : 過去の公演

こんにちは。上田でございます。久しぶりにブログに登場するような気がします。

さて、11月に入り「アディッシャッツ/アデュー」、「詩人の恋」と公演が続き、春秋座も賑わいを見せております。
その一週間後の11月12日(土)には「剣幸 kohibumi concert in KYOTO」を開催いたします。

実は先月末、この公演のプロモーションで剣幸さんご本人に京都まで来ていただき、その取材に上田も同行させていただきました。(上田は初の取材同行でした)
「剣さんはどんな方なんだろう…」と緊張していましたが、物腰が柔らかく、とても素敵でお美しい方でした!!
今回、京都新聞とKBS京都(ラジオ)にて広報活動を行いました。

まずは京都新聞でインタビュー。
記者の方の質問に、熱く時に面白く公演について語っていただきました。
(※掲載日がわかりましたらお知らせいたします。)

次にKBS京都へ徒歩で移動。

この日はいいお天気だったので(むしろ汗ばむくらい)、京都御所をブラリとしました。
KBS京都では「音楽わいどラジオビュー」という番組に出演されました。
見晴らしのいいスタジオでDJさんと剣さんの掛け合いに自然と笑みがこぼれました。
今回、KBSのスタッフの方(女性)が、宝塚ファンで、現役時代の剣さんもご覧になられた事があったらしく興奮気味でした。

いや~。人というのはどこかで繋がっているのだな。と感じました。

KBS京都でパシャリ☆
※初取材で緊張しすぎて写真が1枚しか撮れなくてすみません…(つд`;)

KBS後は大学へ。

劇場下見とインタビューをさせていただきました。

忙しい一日だったにも関わらず、笑顔でインタビューに答えてくださって、ありがとうございました。このインタビューは近日中に劇場HPに掲載しますので、こちらもご覧下さい。

今回取材に同行させていただいた上田は、『手紙というのは手紙自体が既に恋文。「ありがとう」の一言がもう恋文だと思う』という言葉がとても印象的でした。

携帯電話が普及していなかった学生時代によく友達と手紙交換していたな。と思い出しました。久しぶりに手書きで友達に手紙を書きたくなりました。

仕事に疲れた方や心がすさんでいると感じたらぜひこの恋文コンサートにお越し下さい!

剣さんのお人柄が出る、心が和らぐコンサートになると思います。

おまけ:剣さんはとても晴れ女で、例えばドラマの撮影時にさっきまで大雨が降っていたのに、剣さんの出番が来るとピタリと雨が止む。あまりにも晴れ女過ぎて、撮影で雨待ちだったのに2日間待った。というエピソードがあったそうです。

公演日も晴れることを信じております。(^^)

上田