クロステックデザインコース

【優秀学生賞】受賞おめでとう!

こんにちは!

クロステックデザインコースです。

6/18(金)にギャルリ・オーブにて、2021年度の優秀学生賞表彰式が執り行われました!

優秀学生賞とは、研究・制作活動、課外活動等、学生生活において秀でた4年生を表彰し奨励する制度。

3年次までの成績や研究・活動実績等をもとに厳正な審査の上、今年は全学科から60名の学生が選抜されました!

今回は、クロステックデザインコースから

・平林 竜一くん(静岡県立中央高等学校 出身)

・髙田 雛子さん(滋賀県立大津高等学校 出身)

2名の学生が受賞しました!\おめでとうございます!/

クロステックデザインコースは、2018年からスタートしたコースのため、今年度の4年生が初めての優秀学生賞受賞となりました。

新しく出来たコースの中で、制作やプロジェクトなど3年間継続して取り組むことは、決して簡単なことではありません。

優秀学生賞は、今までの活動やその姿勢が認められている証ですので、これを機に今後も頑張ってほしいと思います。

授賞式はギャルリ・オーブで行われました。

新型コロナウイルス感染防止のため、クロステックデザインコースの代表として、平林 竜一くん(静岡県立中央高等学校 出身)が授賞式に出席しました!

振り返ってみると、「クロステックデザインコースで色んな事にチャレンジしてきたな」と平林くん。

過去のブログでも、平林くんのプレゼンテーションの様子なども紹介しています!

Airbnb様による寄附講座の記者会見

丸石製薬株式会社さまへサービス提案の様子

プロダクトデザイン学科との合同授業である「構想設計Ⅲ」でプレゼンテーションと合評の様子

クロステックデザインコースで取り組んだことを活かして、卒業後の進路は、新規事業を立ち上げるベンチャー企業で、一つの分野に限らず、様々なことにチャレンジしていきたい、と話してくれました。

頂いた奨励金は、新しくカメラを購入し、今後の活動に活かしていきたいそうです。これからも応援しています!

クロステックデザインコースもう一人の受賞者、髙田 雛子さん(滋賀県立大津高等学校 出身)。

「今まで、思い描いたアイデアや解決策を実現させるために、カテゴリーにとらわれない柔軟性を意識して制作に取り組んできました。これからも、柔軟な姿勢をもってモノ・コトづくりに関わっていきたいと考えています。」と髙田さん。

髙田さんも過去のブログで、制作風景や企業さまへのプレゼンテーションの様子を紹介しています!

スケートボード制作の様子

スケートボード用ケース完成

ブランドデザイン概論Ⅱの課題の様子

株式会社アロマジョインさまへサービス提案の様子

コロナ禍が落ち着いたら、卒業旅行に行きたいそうです。昨年から大変な時期が続いていますが、今まで頑張った分、卒業する頃には存分に楽しんでほしいですね!

お二人の今後の活躍も、期待しております!

本当に本当におめでとうございます!

ギャルリ・オーブ入口壁面にて、他学科の優秀学生の紹介もされています。

\\\体験授業型オープンキャンパスのお知らせ ///

次回開催は、7/4(日)体験授業型オープンキャンパスです!

それぞれのコースで本格的な授業を、実際に体験することができるまたとない機会です!

午前・午後の部と1日最大2コースまで受講可能です。

クロステックデザインコースでは、「誰かを笑顔にする企画をデザインの力で形にしよう!」という体験授業を行います!

定員制のため、事前予約の数には限りがあります!

コースによってはすでに予約定員に達しているコースもありますので、お早めの予約を強くおすすめします!

こちらからどうぞ!

その次のオープンキャンパスは、8/1(日)に開催です!

4月・6月開催のオープンキャンパス同様、クロステックデザインコースのブースにて、ワークショップも実施します。

入試も迫ってくる時期ですので、先生や学生とも気軽に相談できるチャンスです!

ぜひぜひご参加ください!

今から参加予約も、受け付け中です。

過去のオープンキャンパスの様子も、よければこちら(4月6月から見てみてくださいね!

私たちも皆様に会えるのを、本当に楽しみにしています!

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

クロステックデザインコース 在学生へのインタビュー

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

京都芸術大学クロステックデザインコース公式ページに、授業内容の詳細を掲載中!

ぜひそちらも覗いてみてくださいね!

クロステックデザインコースでの日々の授業風景、

イベント等はtwitterとInstagramで日々更新中です。

ぜひそちらもチェックしてみてください!

twitter   Instagram

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□