2011.07.13

山形発、ボランティアバス『スマイルエンジン山形』のご案内

本学の姉妹校である東北芸術工科大学では、やまがた藝術学舎(山形市松見町17-1)を出発地点として、山形⇔宮城県を往復する日帰りボランティアバス『スマイルエンジン山形』によるボランティア活動を実施しています。

京都造形芸術大学の学生も無料で参加させてもらえることになりましたので、興味がある方は、下記のサイトを参照して申し込んでください。

「スマイルエンジン山形」について

山形までの交通費および宿泊費については、「蒼山会 東日本大震災復興活動支援」による補助が受けられます。(補助対象となる費用の5割、ただし上限3万円まで)
事前に教学事務室でボランティア活動届と申請書を受け取り、申請してください。

山形で宿泊する場合は、山形駅周辺もしくは蔵王温泉周辺のホテル・旅館が営業しています。