2011.10.25

★松井大輔デザインコンペ28日締め切り!★

東日本大震災復興支援 松井大輔デザインコンペ
Tシャツ&エコバック
今年3月11日に起こった東日本大震災。震災後、国内外で様々なかたちで復興支援が行われている中、サッカー日本代表(京都出身)である松井 大輔 選手と京都造形芸術大学が新しいかたちで東北、そして日本を応援していきます。
今回の震災を松井選手は海外で知りました。その後、松井選手自身『今の自分に何ができるのか』を考えたとのことです。彼の震災に向ける思いを何らかのかたちとして表現したいと大学に相談があり、このコラボ企画が持ち上がりました。そこで提案されたのがTシャツとエコバックのチャリティー販売。この中で得た収益金を被災地支援として現地に寄付します。
この販売するTシャツとエコバックのデザインを是非学生にお願いしたいと松井選手から要望があり、今回の募集となりました。
テーマは『日本の未来 〜le futur japonais〜』 以下、フランスから届いたメッセージ
自分は今遠く離れたフランスに住んでいますが、外から見るからこそ日本への想いを強くしています
今の日本が置かれている状況を日々思い、学生さんに未来に向けてちょっとでも力をとこの企画を提案させてもらいました
そしてこれからは日本だけじゃなく世界に羽ばたいてほしい
『日本の未来 〜le futur japonais〜』には、そんな願いも込めています
松井 大輔

松井選手から復興、そして日本全体を元気にしていきたいという熱い思い、これが『日本の未来 〜le futur japonais〜』です。
このテーマには被災された人々にこのプロジェクトに共感していただき、チャリティー参加者、コンペに携わる学生、関係者すべての人々に日本の未来を信じてほしいという強い願いが込められています。
この震災復興において意味あるデザインコンペを京都造形芸術大学と東北芸術工科大学の学生の中から募集します。
応募内容は規定の範囲内にテーマ『日本の未来 〜le futur japonais〜』に沿ったデザイン画(1色)を自由に描いてもらいます。
松井選手の熱い思いとあなたのデザイン力が、復興を願う私たちのかたち“強い絆”となって東北を元気にさせていくのです。
■ 公募内容
Tシャツ、エコバックにプリントするデザイン画
■ 対象学生
京都造形芸術大学、東北芸術工科大学 全学科・全学年