2012.10.24

消費者庁より「子どもを不慮の事故から守る!プロジェクト」キャラクター募集

消費者庁では「子どもを不慮の事故から守る!プロジェクト」で活用する目的でシンボルキャラクターを募集しています。
採用されたシンボルキャラクターは、同プロジェクトのホームページや、チラシなどの啓発ツール、セミナー等のイベントなどで活用していきますので、奮って応募ください。

「子どもを事故から守る!プロジェクト」の趣旨(後掲)を踏まえた上で、明るく、世代を問わず親しまれ、特に乳幼児や未就学児までの小さなお子様を持つ保護者等の共感が得られ、消費者庁が推進するプロジェクトにおいて活用する上で相応しいと考えられるキャラクターを、デザイン画、名前・愛称、コンセプト(キャラクターの説明)を添えて応募してください。
応募〆切:11/30(金)当日必着
詳細は以下より確認ください。
⇒子どもを不慮の事故から守る!プロジェクト
⇒シンボルキャラクター募集要項
⇒応募フォーム