2012.11.19

第1回「芸能祭」

多くの学生が芸能に関する活動を行っておりますが、一同に発表する場、広める場がないことを大変残念に思っていました。日々の努力が単に自己満足に終 わるのではなく、多くの方々に観てもらう場をもつことによって、自己表現力、コミュニケーション能力の向上、また自己主張だけに留まらない協調性 の習得など、現代の若者にあと一歩自己への挑戦に踏み出す勇気や熱意を感じてもらえる場となることを願っています。瓜生山学園(京都造形芸術大 学・京都芸術デザイン専門学校・京都文化日本語学校)に所属する学生対象に出演者・スタッフを募ったところ、出演希望は計21組、総計135名が 集まりました。その中より18組が第1回芸能祭に出演いたします。日本伝統芸能・ダンス・音楽・母国民族芸能など、国・ジャンルを問わず、多種多 様な芸能・文化に触れることができる機会でありたいと願うと共に、若者の熱意に期待しています。
京都造形芸術大学 教授
和太鼓教育センター所長
高木 克美

日時:12/1(土) 15:00-(開場14:30)