2021.12.21

【GLOBAL ART TALK 032】ヒーマン・チョン氏「インフラとその他の話」開催のお知らせ

来る1月12日(水)18:30より、一般社団法人HAPSとの共催による世界的なトップクリエイターを招聘したトークイベント「GLOBAL ART TALK」の第32回「インフラとその他の話」byヒーマン・チョン(アーティスト)を開催します。

「この20年間、私は即興性に大きく依存した方法で仕事をしてきました。作品を考えるとき、マスタープランがあるわけではありません。一つの判断から次の判断へとすんなりとは移れません。作品がどこに行き着くのかわからないことを私自身楽しんでおり、観客が結果に驚くのと同じように、私もしばしば驚かされます。
この講演では、私の芸術活動の有り得る(しかし不完全な)青写真を形作る4つのパートを紹介します。それは、「どうやって生きるか」、「偶然」、「インフラ(社会資本)」、「フィクション」です。これらの主要な題材はしばしば相互に影響し合い、私の作品の多くがこれらの相互作用を通じて生み出されています。」(ヒーマン・チョン)
■概要
日時: 2022年1月12日(水) 18:30-20:00(オンライン・トーク)
開催方法:オンラインにて開催いたします。
*事前にオンライン・トークへのアクセス情報をメールにてご案内いたします。
料金:無料(要申込み)
定員:500名
備考:英日逐次通訳あり
主催:京都芸術大学大学院、一般社団法人HAPS
*社会情勢により開催を中止させていただくことがございますのでご了承ください。

■お申し込み
*ウェビナーにてお申込みいただいたメールアドレス宛に事務局より登録完了メールをお送りいたします。
 当日時間になりましたらメール内の「ここをクリックして参加」から参加をお願いいたします。

■講師プロフィール
ヒーマン・チョンは、イメージ、パフォーマンス、状況、そして執筆の間の交錯点に位置するアーティストである。彼の作品は、ごく身近にある政治の媒体としてのインフラについて、想像し疑問を投げかけ、時には介入するものとして読むことができる。これまでに、STPI、ヘット・ニュー・インスティテュート、ヴェーザーブルク美術館、ジャミール・アーツセンター、スイス・インスティテュート、アートソンジェセンター、ロックバンド・アート・ミュージアム、サウスロンドン・ギャラリー、NUS博物館などで個展が開催された。ルネ・スタールとともに、所有者が読まないままになっている本を寄贈して構成された図書館 ‘The Library of Unread Books’の設立者兼共同ディレクターを務める。

■お問い合わせ
GLOBAL_ARTTALK@office.kyoto-art.ac.jp

Foreign Affairs #10. 2018. Digital reproduction on cover of ArtAsiaPacific, Issue 110. September/October 2018. Courtesy of ArtAsiaPacific.