2022.04.27

注目!【当日観覧席あり】デジタルアーティストオーディション2022 本学初開催!

ご応募いただいたみなさま、ありがとうございました!

一次審査を経て、8名が最終オーディションに選出されました!
当日は観覧席を設けておりますので、ぜひお時間がある方はお立ち寄りください!

日時:5/13(金)17:00~

場所:ギャルリ・オーブ

【募集は終了しました】

〈 京都芸術大学・京都芸術デザイン専門学校 在学生限定 〉

DIGITAL ARTIST AUDITION 2022 開催

世界のアーティストやクリエーターたちが、NFTやMetaverseに移行し、2022年はその速度が飛躍的に高くなる事が予想されます。多くの人がiPadでイラストを描く時代。 デジタル・ネイティブのあなたたちにとって、NFTやMetaverseが自然なことになるのは、時間の問題なのです。

\ 本学初!デジタル作品で勝負したい&興味・関心がある学生を大募集!/

イラストレーション、映像、グラフィック、キャラクターデザイン、AR、サービス(WEBサイトやアプリケーションの提案でもOK!)など、最終的なアウトプットがデジタル作品であれば、どんなジャンルの作品でもご応募いただけます。(募集は終了しました)

応募方法は、
作品の概要がよくわかる画像(動画でもOK)+説明文をご自身のInstagramにアップしていただくだけ!

このオーディションの審査員を務める 本学教授 椿昇先生をはじめ、クロステックデザインコース 小笠原治先生、株式会社CAMPFIRE 代表取締役社長CEO 家入一真さん、iPad YouTuberとして活動している amity_sensei、情報デザイン学科 とんぼせんせいが、みなさんからの作品を楽しみにしています!

投稿いただいた作品で一次審査を行い、一次審査通過者のみ、オーディションにご出場いただきます。
オーディションまで残った学生には、なんと 椿昇×amity_sensei によるNFT/Metaverseへの出展を目指した特別レクチャーを開催します!!
アートとデジタルのプロが、みなさんの作品をどう魅せるか、どう売り出すのか、ずばり教えちゃうスペシャルな機会です!

詳細は、WEBページをチェック!コチラ!

【募集は終了しました】

●募集要項

対象
京都芸術大学(学部・大学院)および 京都芸術デザイン専門学校 在学生

募集作品
イラストレーション、映像、グラフィック、キャラクター、AR、サービス(WEBサイト、アプリ)など、最終的なアウトプットがデジタル作品であれば、どんなジャンルの作品でもご応募いただけます!
※すでに公開済みの作品でもOK!

応募締め切り【終了】
2022年4月20日(水)

審査方法
作品の概要がよくわかる画像をInstagramにアップしていただき、その画像(動画でもOK)と説明文で一次審査を行います。一次審査通過者のみ、オーディションに出場いただきます。

一次審査結果通知
2022年4月末
※ Google Formに記載いただいたアドレスにご連絡します。

オーディション実施日
2022年5月13日(金)17時~
※オーディションでは、審査員の前でプレゼンテーションしていただきます。
※オーディションまでに、プレゼンデータをご用意ください。
プレゼンデータはパソコンで投影できるデータであれば、なんでもOKです。詳細は、一次審査通過者に個別にご連絡します。

オーディション開催場所
京都芸術大学 人間館1階 ギャルリ・オーブ