2022.06.10

文明哲学研究所(ブンテツケン)Classroom開設のお知らせ

文明哲学研究所(通称:ブンテツケン)は、京都芸術大学の建学の理念である『藝術立国』を目指し、「芸術とは何か、人間とは何か」をテーマに、さまざまな活動を行う研究機関です。
その活動の一環として、ART meets SCIENCE、芸術研究の世界、文哲研3daysなど、さまざまな分野の講師を招いてセミナーやワークショップなどの企画をおこなっています。

今回、その開催情報をお知らせしたり、録画映像のアーカイブをいつでもご覧いただけるように文明哲学研究所Classroomを開設いたしました。
(映像資料の著作権等の関係で、アーカイブは限定公開となっております。)

通学部のみなさんには、どなたでもご参加いただけますので、次のクラスコードよりご参加ください。

クラスコード:67vdrn5

文明哲学研究所