2023.06.13

【春秋座】大竹しのぶ主演『ヴィクトリア』特別鑑賞券のご案内

《京都芸術劇場/舞台芸術研究センターより公演鑑賞のご案内》

京都芸術大学 通学部の皆様

日本を代表する女優・大竹しのぶさんの主演『ヴィクトリア』の特別鑑賞券をご用意いたしました。ミュージカルからストレートプレイまで多彩な作品の演出で、数々の演劇賞を受賞している演出家・新進気鋭の藤田俊太郎と、日本演劇界屈指の実力派俳優の注目の顔合わせで描く一人芝居。
ぜひこの機会に生の舞台をご覧ください。

※※ 申込方法は後半に記載 ※※

■公演情報
シス・カンパニー公演『ヴィクトリア』
作|イングマール・ベルイマン
演出|藤田俊太郎
出演|大竹しのぶ

日時:7月8日(土)14:00/9日(日)14:00

会場:京都芸術劇場 春秋座
公演詳細:https://k-pac.org/events/9870/

****吉川左紀子学長からのメッセージ ****

7月8日、9日に春秋座で開催される、イングマール・ベルイマン作の一人芝居「ヴィクトリア」を、学生の皆さんにぜひ、見ていただきたいと思っています。
日本を代表する女優のひとり、大竹しのぶさんによる最高の舞台です。京都の伝統芸能にふれる4月の企画、「京おどり」鑑賞に続き、7月は、現代演劇の名作を、ぜひライヴで見ていただきたいと思います。舞台芸術には、俳優の言葉や息遣い、身体で表現される演技はもちろん、衣装の美術デザインや舞台装置の意匠、音と光の演出、メイク、映像など、皆さんが芸術大学で学ぶ実に多くの要素が含まれています。
「ヴィクトリア」を見たあと、皆さんの中の演劇熱が高まり、キャンパスのあちこちから演技や演劇について語り合う声が聞こえてくることを楽しみにしています。

****平井愛子先生(舞台芸術学科学科長・舞台芸術研究センター副所長)からのメッセージ ****

大竹しのぶの一人芝居『ヴィクトリア』を皆さんの劇場、春秋座で上演します!大竹しのぶさんは、名実ともに「現代(いま)」という時代を代表する大女優です。観る人の心揺さぶる、そんな演技ができる凄い女優です。大竹しのぶさんをテレビや映画でご存じの方は多いと思いますが、『ヴィクトリア』春秋座公演は、稀代の大女優と空間と時間を共有できる貴重な機会です。是非『ヴィクトリア』に足を運んで大女優の真骨頂をあなたの肌で感じてください!

■申込方法
期間:6/14(水)~29(木)(平日10-17時)
場所:舞台芸術研究センター(劇場チケットセンター横・自販機コーナーの右手)
①鑑賞希望日の申込名簿に学籍番号と氏名を記入
②学生証を提示
③特別鑑賞券と<公演鑑賞ガイド>をお渡しします。
※先着順。席は選べません。予定枚数に達し次第、配布終了します。
※既に購入済みのチケットの払い戻しはできません。
※本人1枚のみ。転売不可。
※入場時にも学生証を提示していただきます。

鑑賞後に<公演鑑賞ガイド>記載のQRコードから「公演の感想」「劇場へのメッセージ」を記入してください。今後の劇場運営の参考にいたします。